nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
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甲府鳥もつ煮

2021-12-14 17:43:38 | 料理

こんばんは、nassanです。

 

今日はB級グルメの甲府鳥もつ煮を作りましたよ。

鶏レバー、ハツ、キンカンをお鍋にぶち込んで、

水気が飛ぶまでゆっくり煮込みます。

はい、出来上がり。

ビールに良く合います。

 


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (vell24)
2021-12-14 22:53:40
こんばんは。
お久しぶりですネ(^^)
久々の記事に楽しいコメントをつけたいところですが、味とか食感とか全然イメージ出来ない(>_<)
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Unknown (furutaro)
2021-12-14 23:12:44
おおおお~、こりゃあ美味しそう!
新鮮な材料が手に入ったのでしょう、手作りならではのお好みの味付けでビールが進みますねー。
栄養満点で寒さを吹き飛ばせますね。
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Unknown (mocchi101 )
2021-12-14 23:56:35
なんですかぁ!
美味そう、鉄分不足の私には堪らん(o^^o)

甲府鳥なんですね。
明後日、甲府に行きまーす。
食べてみたいです。
m(_ _)m
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Unknown (nassan)
2021-12-17 17:08:29
mocchi~さん、こんばんは。

本場の甲府で食べられました?
お土産でも加工品が買えますし、作るのも簡単なので、ぜひお試しください!
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Unknown (nassan)
2021-12-17 17:11:50
古太郎さん、こんばんは。

スーパーでは、きんかんなんてなかなか買えないですが、珍しく売ってたので即買いしました。
すき焼きのたれのような甘辛い味付けにすれば簡単にできます。
食べ過ぎで体重が気になります。
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Unknown (nassan)
2021-12-17 17:16:07
ヴェル24さん、こんばんは。

PCの調子が悪くて動作が遅くて投稿が遠のいています。
スマホだと文字を打つのが面倒臭くて…(>_<)
鳥モツは甘辛いタレで煮込んで作ります。
火を通し過ぎるとカタくなるんですが、この食感も旨いんです。
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