甲府鳥もつ煮 2021-12-14 17:43:38 | 料理 こんばんは、nassanです。 今日はB級グルメの甲府鳥もつ煮を作りましたよ。 鶏レバー、ハツ、キンカンをお鍋にぶち込んで、 水気が飛ぶまでゆっくり煮込みます。 はい、出来上がり。 ビールに良く合います。 « サッポロ一番 ♪ | トップ | お年玉付き年賀はがき♪ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (vell24) 2021-12-14 22:53:40 こんばんは。お久しぶりですネ(^^)久々の記事に楽しいコメントをつけたいところですが、味とか食感とか全然イメージ出来ない(>_<) 返信する Unknown (furutaro) 2021-12-14 23:12:44 おおおお~、こりゃあ美味しそう!新鮮な材料が手に入ったのでしょう、手作りならではのお好みの味付けでビールが進みますねー。栄養満点で寒さを吹き飛ばせますね。 返信する Unknown (mocchi101 ) 2021-12-14 23:56:35 なんですかぁ!美味そう、鉄分不足の私には堪らん(o^^o)甲府鳥なんですね。明後日、甲府に行きまーす。食べてみたいです。m(_ _)m 返信する Unknown (nassan) 2021-12-17 17:08:29 mocchi~さん、こんばんは。本場の甲府で食べられました?お土産でも加工品が買えますし、作るのも簡単なので、ぜひお試しください! 返信する Unknown (nassan) 2021-12-17 17:11:50 古太郎さん、こんばんは。スーパーでは、きんかんなんてなかなか買えないですが、珍しく売ってたので即買いしました。すき焼きのたれのような甘辛い味付けにすれば簡単にできます。食べ過ぎで体重が気になります。 返信する Unknown (nassan) 2021-12-17 17:16:07 ヴェル24さん、こんばんは。PCの調子が悪くて動作が遅くて投稿が遠のいています。スマホだと文字を打つのが面倒臭くて…(>_<)鳥モツは甘辛いタレで煮込んで作ります。火を通し過ぎるとカタくなるんですが、この食感も旨いんです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お久しぶりですネ(^^)
久々の記事に楽しいコメントをつけたいところですが、味とか食感とか全然イメージ出来ない(>_<)
新鮮な材料が手に入ったのでしょう、手作りならではのお好みの味付けでビールが進みますねー。
栄養満点で寒さを吹き飛ばせますね。
美味そう、鉄分不足の私には堪らん(o^^o)
甲府鳥なんですね。
明後日、甲府に行きまーす。
食べてみたいです。
m(_ _)m
本場の甲府で食べられました?
お土産でも加工品が買えますし、作るのも簡単なので、ぜひお試しください!
スーパーでは、きんかんなんてなかなか買えないですが、珍しく売ってたので即買いしました。
すき焼きのたれのような甘辛い味付けにすれば簡単にできます。
食べ過ぎで体重が気になります。
PCの調子が悪くて動作が遅くて投稿が遠のいています。
スマホだと文字を打つのが面倒臭くて…(>_<)
鳥モツは甘辛いタレで煮込んで作ります。
火を通し過ぎるとカタくなるんですが、この食感も旨いんです。