昨日釣ってきたカワハギのお料理ですよ。
月食の様子を観察しながらいただきました。
毎回釣りの獲物目当てで飲み友が集まってくるので、大宴会が開催されるのです。
んでも、今回は前日が遅番勤務でおつまみの仕込みができなかったので宴会はナシにしました。
獲物も少なかったし、今回は自分の分だけお料理です。
まずはカワハギのお刺身。
肝醤油でいただくんですよ。
偶然釣れちゃったアジもお刺身です。
カワハギは切り身にして、から揚げも作りました。
残りは今シーズン初のお鍋にしましたよ。
あー、釣り人で良かった。
見ているだけで、うっとり。そして、食欲がとめどなく湧いてきますよ~。
ところで、皆既月食の写真、どうやって撮影したんですか?
すっごくきれいです。
この位の大きさにして月を見ると不思議な感じに写りますね~
カワハギの刺身は最高ですね~大好きです。
アジも新鮮で美味しそ~
最高の月見ですね~
自分はあまり食べれないんですが、今回はゆっくり食べれました。(飲めました。)
お月様の写真はISO感度を調整したり、シャッタースピードを調整したりと色々試行錯誤して
撮影したものですが、100枚ぐらい撮って成功したのは2~3枚でしょうか。(^^?
ホントに不思議な色になるんですね。
残念ながら、このあとは雲がかかって観察できなくなってしまいました。(T_T)
カワハギは新鮮なので臭みもなくて身のしまりがサイコーの食感でした。
お客さん(?)のアジも美味しかったです。
んでも、釣りで疲労しまくった身体にムチ打ってお料理するのもたいへんなのです。
今回はゆっくり晩酌を楽しむことができましたよ。(^^)v
horibonpapaです。
カワハギさばかれてお料理、大変でしょうが、こともなくされるのは凄いですね。
カワハギのお刺身から唐揚げ、アジの刺身、お鍋、全てお酒が進みそうな・・・(笑)
流石、釣り人!
釣り人は獲物を自分でさばく人が多いと思いますよ。
カワハギは釣って楽しく、食べて美味しいお魚なのでハマってます。
もちろん宴会が一番楽しいのですが。v(^^;;