また、コーヒー道具が、増えました。今迄は、焙烙で焙煎していたのですが、手網焙煎器を買いました。
22センチもある結構大きいものです。100グラムは、余裕で、200グラムくらい行けそうです。
生豆も今回は、どっさり買い込みました。
焙煎したコーヒー豆です。これで100グラム。
今日のパンは、角食パン。レーズン入り。実は、山食パンを焼くつもりで、生地を2分割していたのに、うっかりして、成形の時に角食パン用に、くるくる巻いてしまったんです。ふっくら山食パンにするつもりで、粉も350グラムとちょっと多めだったので、できあがりは、かなりしっかりした角食パンになりました。まっ、いいか!
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
22センチもある結構大きいものです。100グラムは、余裕で、200グラムくらい行けそうです。
生豆も今回は、どっさり買い込みました。
焙煎したコーヒー豆です。これで100グラム。
今日のパンは、角食パン。レーズン入り。実は、山食パンを焼くつもりで、生地を2分割していたのに、うっかりして、成形の時に角食パン用に、くるくる巻いてしまったんです。ふっくら山食パンにするつもりで、粉も350グラムとちょっと多めだったので、できあがりは、かなりしっかりした角食パンになりました。まっ、いいか!
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。