元旦は、曇り空で、初日の出も見ることが、できませんでした。
ツレアイは、朝酒と駅伝観戦が、お正月の楽しみ
私は、ゆったり読書と昼寝三昧
おせち料理、昔から食べているものを一通り作ったけど、
二人ともあんまり食べられなくなっている
賞味期限内に消費するのに頭を悩ませる
辛かったり、甘かったりするものが、多いから
少しずつしか食べられない
ハムやかまぼこなどは、賞味期限が、長いのを幸い
開けないで、生ものから食べる算段
おもちは、今年は、妹のところからもらった餅米で
HBで、手作り これも一日2枚ずつが、やっと
二日目の今日は、もうカリカリトーストにコーヒーが欲しくなる
今年のおせちの出色は、伊勢海老の大物
大晦日に突然の頂き物
茹でて、おせち料理の中心に
エビ好きの私は、大興奮
足の肉迄せせって食べた
茹でた汁は、お雑煮のだしに加えた。ひと味ちがうお味になった
今年は、どんな年になるのだろう。出来るだけ自然体で、力を抜いて楽しく過ごしたいと思う。
ツレアイは、朝酒と駅伝観戦が、お正月の楽しみ
私は、ゆったり読書と昼寝三昧
おせち料理、昔から食べているものを一通り作ったけど、
二人ともあんまり食べられなくなっている
賞味期限内に消費するのに頭を悩ませる
辛かったり、甘かったりするものが、多いから
少しずつしか食べられない
ハムやかまぼこなどは、賞味期限が、長いのを幸い
開けないで、生ものから食べる算段
おもちは、今年は、妹のところからもらった餅米で
HBで、手作り これも一日2枚ずつが、やっと
二日目の今日は、もうカリカリトーストにコーヒーが欲しくなる
今年のおせちの出色は、伊勢海老の大物
大晦日に突然の頂き物
茹でて、おせち料理の中心に
エビ好きの私は、大興奮
足の肉迄せせって食べた
茹でた汁は、お雑煮のだしに加えた。ひと味ちがうお味になった
今年は、どんな年になるのだろう。出来るだけ自然体で、力を抜いて楽しく過ごしたいと思う。