この前漬けたのは、いつだったか 遠い昔であることは確か
那須にいるときでした
つい最近まで古漬けを大事に時々食べてましたが、もう無くなりました
昔ながらのしょっぱい梅干しは、最近あまり見かけなくなりましたが
私は、あれじゃないと派です
一昨日スーパーで買った袋入りのは、スカで、2/3は、だめでした
昨日産直店で確かめて買ってきたのは、全量パス
昨夜一晩水につけて 今朝塩漬けまでしました
計量すると約1.5kg
ガラスの瓶 重しは2kgのダンベル
陶器の器 重しは2Lのペットボトル
新聞紙の蓋をして物置に鎮座させました
次の工程は、2〜3日置いて梅酢が、梅にかぶるくらいに上がったら重しを半分に減らす
うまくできるかな?
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一昨日スーパーで買った袋入りのは、スカで、2/3は、だめでした
昨日産直店で確かめて買ってきたのは、全量パス
昨夜一晩水につけて 今朝塩漬けまでしました
計量すると約1.5kg
ガラスの瓶 重しは2kgのダンベル
陶器の器 重しは2Lのペットボトル
新聞紙の蓋をして物置に鎮座させました
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