native dimensions blog

新潟市の住宅設計事務所ネイティブディメンションズ=狭小住宅や小さい家、構造計算、高気密高断熱が好きな建築士のブログ

紳麺

2010-02-23 16:47:24 | 食・レシピ

先日の月岡温泉の帰りに「紳麺」さんに寄ってきました。

月岡方面は「きぶん一」さんで以前食べた事があるので別のお店がいいなと思って、事前にネットで下調べをしたんですけど、

「みそとんこつにキムチをトッピング」

すげー気になります。

我が家にとって「あり」か「なし」かを確かめないと。

Img_12581 来ました「みそとんこつ」。

キムチは、自分で自由に盛れるんですね。ちょっとビビってたので少し控え目にトッピング。

麺はかなり黄色くてぷりぷりの中太縮れ面。麺はみそ寄りと言う事ですね。

スープは背脂ものっているのでギラギラしてるんですけど、そんなにしつこくなかったかな。辛味がある分、シャープに感じるのかもしれません。

ってゆーより、元々超辛党の私なので、次から次へとキムチ爆弾投下で、最後はスープが真ピンクになってしまいました。

この最後の感じは、豚骨ラーメンに紅ショウガたっぷり盛った後にそっくり。その辺は豚骨寄りな感じです。

Wスープとかいろいろありますけどね。結果的に「味噌豚骨坦々」的なトリプルスープになっちゃいました。

判定は、

おもろいって言う事で。


コメントを投稿