先日の月岡温泉の帰りに「紳麺」さんに寄ってきました。
月岡方面は「きぶん一」さんで以前食べた事があるので別のお店がいいなと思って、事前にネットで下調べをしたんですけど、
「みそとんこつにキムチをトッピング」
すげー気になります。
我が家にとって「あり」か「なし」かを確かめないと。
キムチは、自分で自由に盛れるんですね。ちょっとビビってたので少し控え目にトッピング。
麺はかなり黄色くてぷりぷりの中太縮れ面。麺はみそ寄りと言う事ですね。
スープは背脂ものっているのでギラギラしてるんですけど、そんなにしつこくなかったかな。辛味がある分、シャープに感じるのかもしれません。
ってゆーより、元々超辛党の私なので、次から次へとキムチ爆弾投下で、最後はスープが真ピンクになってしまいました。
この最後の感じは、豚骨ラーメンに紅ショウガたっぷり盛った後にそっくり。その辺は豚骨寄りな感じです。
Wスープとかいろいろありますけどね。結果的に「味噌豚骨坦々」的なトリプルスープになっちゃいました。
判定は、
おもろいって言う事で。
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