湿度が下がって乾燥の季節になってきましたねしまじろうぼっちゃまー
全身が毛に覆われちょるねこにはカンケーないろうけどニンゲンはほぼ地肌なんで
おフロ上りにはボディクリームを塗らなカユカユになるんすよ塗ってもなるけど(ノ∀`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
らーめん食堂一心namihana 高知市大津乙453-9 TEL 088-881-4429 営業時間AM10:30~PM14:45LO PM17:30~19:30LO 定休日 月曜と木曜の夜&不定休あり 地図はコチラ 駐車場 店舗横2台と店舗北側に7台
はいっ大津ですこの日はウィークエンドだったので隣のパン屋さんが激混みっ
まずは食券を購入しますぜ川内さんがこんにちは奥さまは今治でお元気かな
トリトンラーメンも順調なようでナニヨリっすよ寂しくないですか?(*ΦωΦ)
などと勝手な心配は置いといてコチラ!えびそば930円がキターヽ(*´∀`*)ノ
この1杯は4年前に食べたきりだったのです酸辣湯麵とも迷いましたが
ではっ透明なスープをずずずzーっとキリリと引き締った塩味へエビ香がふうわりと
そんな甘みすら感じるスープをまとって細ストレート麺さまがこんにちはー
コチラも太麺or細麺が選べますのよ低加水なザックリ食感で(´~`*)
オーダー時にゆの酢や柚子胡椒はいかがでしょうかとおススメされますがココ重要!
えびそばにペッパーや柚子胡椒を加えると瞬時にエビ香が消えてしまうので(゚∀゚)b
そのままを味わうのがベストですのよそれぐらい繊細な旨味なのです( *´艸`)
輪切りとタテ切りのネギやシャッキリメンマもナイスな脇役でございます
そしてスープを飲む手が止まらない!美味しく食べてごちそうさまでしたー
メレンゲぼん「エビのお姿はないのにエビ味なんですか?ぬ、ぬーん」
そうそうエビの味とフレーバーだけを楽しむ1杯なんすよエビ好きにはたまりまへん
ただウチでは社長(次女)がエビキライなんでエビ料理を展開できないんだな(*´з`)」
しかも社長はマヨケチャも嫌うんでエビチリエビマヨもダメなんすよかっぱえびせんは食べるくせにー(・`ω´・ )ムー