しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは夕食待ちぜよ(*´σー`)
だけどおとーたまはまだお片付けの最中なのだよちょっと近寄りすぎやで
おシッポ踏まれてもおとーたまから離れないとかどんだけ大好きやねん
くろねこは1mキープディスタンスで待ちゆうろ?(*´з`)←しま兄がコワイんだよw
そんなこの日は5/14にオープンされたコチラへ行ってみましたー!
ベトコンラーメン 馬千山 高知市帯屋町1丁目14-21 六本木ビル1F TEL 不明 営業時間AM11:00~PM14:00 PM17:00~20:00(月曜と金曜は昼営業のみ) 定休日 火曜 地図はコチラ 駐車場 なし
じるさまの記事で知ったお店ですわよ昼間とはいえ柳町を歩くのは久しぶり
フランソワのマスターや三好さんはお元気かしら?などと思い出しつついざ入店
店内はオールカウンター席ですナニげにFMラジオが流れていたり(*ΦωΦ)
お品書きはベトコンと馬千山ちなみに「ばせんざん」とお読みするそうで
特製ベトコンは大盛なんすねなんといっても辛い台湾にも惹かれつつ(ノ∀`)
馬千山がおしょう油味で水土AM限定の金塩が塩味なんだー
でもやっぱりセンターチョイスですベトコンラーメン850円がキターヽ(*´∀`*)ノ
器はそれほど大きくないのですが野菜のマウンテン盛りがハンパねっ!
スープはあふれる前提で受け皿もついておりますコップ酒スタイルや(≧∇≦)
ではスープをずずずzーっとブヒコクにガーリックとラー油の香ばしさが!スタミナー
そして少し黄色っぽい中細ストレート麺さまが初めましてー
ややカタメな茹で上がりでザックリ食感がシャッキリ野菜と好相性で(´~`*)
ナマのニンニクがスタミナ源がひとカケふたカケと転がってきますぜ
ちなみにコチラ肉抜きや麺抜きもできるそーなんですって(゚∀゚)b
サラリとしたブヒの旨味にガーリックの効いたこのスープは食欲に効きまくりで
キャベツにもやしとネギニラがいくらでもザクザク止まんなくなるっぺやー
あっ・・・底からひき肉もたくさん出てキタ!そのための穴あきレンゲながや( ゚Д゚)
ベストコンディションへまっしぐらな麺もスタミナスープもゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「てっきり台湾にいくかと思ったでっしゅーよ!にっへ~」
それも気になるけどチョー個人的には塩スープも気になっててさー水土のヤツ( *´艸`)
次が迷いそうでいまから困っちょる優柔不断イッツミーぞよ
このボリュームにライスを追加するお客さんもいてビックリこきましたが食べると分かる!コレはゴハンにうんと合うスタミナテイストだとナットクした次第でございますー(o゚▽゚)o
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます