しましましまじ~しまじろうぼっちゃまー9月がもう下旬とはっ
10月が見えてきたら年末も見えてきちゃうよ来年のカレンダーを考えねばっ(; ・`д・´)
とは言え毎年買うのは飛びねこカレンダーと必死すぎるねこカレンダーなんだけどね
コレはメレンゲぼんのうしろ足ですボディが小さいぶんココだけ長い気がして
それよりも肉球が短い肉球の間毛がたまらんほどラブリーっす( *´艸`)ウフフ
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
麺屋 大弐(だいに) 高知市升形1-22 藤村ビル1F TEL088-881-7412 営業時間AM11:00~PM14:30 9/26まで夜営業はお休み 定休日 日祝日 地図はコチラ 駐車場 なさそう(隣にコインPその南側にもコインPあり)
7月に冷たいサラダ麺をアンチョビダレでいただきましたがつけ麺がまだ未経験で
いや待てよ?ガラスに貼ってある限定メニューがなんか増えちょる気がする( ゚Д゚)
なんと!もちもち太麺の中華そばもつけ麺もまだなのに担々シリーズとはっ
旨辛中華そば鰹辛KENSHINはカミングスーンなんすかコレも気になるー
しかし汁なし担々か豆乳担々かはたまた汁なし中華かハゲしく悩む・・・(;゚Д゚)
迷いに迷ってようやく決断!冷たい汁なし担々麺800円がキターヽ(*´∀`*)ノ
決め手は山椒・花椒でシビレル辛さ!!!※ピーナッツ使用の文字に惹かれまして
着丼と同時に山椒・花椒の香りがめっちゃ胃ブクロを掴んでおります( *´艸`)
ではいざっ底のタレを少しからめて細ストレート麺さまがこんにちはー
中華そばの麺よりも細いタイプでザックリとやや低加水な食感でございます(´~`*)
タレはピリ辛豆乳へゴマピーナッツの香ばしテイストですがシビレはもしやひき肉?
ならばココはイッキに混ぜましょう!混ぜても色はぜんぜん変わんないんですが!Σ(・ω・ノ)ノ
ドコからともなくオイルが回ってきて冷たい麺がさらにピッカピカに
この状態でつるりとすすればひき肉の旨コクへゴマ香ばしさにめっちゃシビ辛ーっ
いやコレはゼッタイ混ぜなきゃあかんヤツです!このひき肉がもっそいウマウマで
ビジュアルに騙されそうになりますが食べるごとに増幅するシビシビカッハー(≧∇≦)
冷たいのにこの刺激はお見事です!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「中華そばともサラダ麺とも麺が違うんでっしゅーか?にっへ~」
そうそう食券機の横に製麺機があったき自家製でいろんなバージョンがあるかもよ(゚∀゚)b
季節が変わったらまた違うメニューになりそうやきまた行かねばー
気温が下がってくるとまたあのめちゃ熱な特製中華そばのスープも恋しくなりますわよ秋冬も楽しみなお店ですー(o゚▽゚)o
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