ワタシは植物オンチですのよしまじろうぼっちゃまー(人-ω-)エエ
なのでコレなんだろ?って植物があったらグーグルレンズで名前を調べるんだけど
牧野富太郎博士がグーグルレンズを知ったらどんな使い方をするやおね?(*ΦωΦ)
なんて朝ドラの録画を見ていたらそんなコトを思ったのさメレンゲぼんよ(*´σー`)
ずーっと椿だと思っていた花がじつはさざんかだったという事実はさておき
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
活海老 貝 卸の店うみさち横浜店 高知市横浜東町13-11 TEL088-837-2202 営業時間AM11:00~PM14:30LO (貝販売は10:00~18:00) 定休日 火曜と水曜 地図はコチラ 駐車場 店舗北側2台 店舗横づけ2台 貝販売プレハブ前1台※道を挟んだ東側のお宅Pには止めないでねっ
はいっ横浜ですココを始められた大将はいま桂浜本店を営んでおられますので
コチラは新しい大将とおかみさんが引き継がれたそうですの(゚∀゚)b
靴を脱いで入店するとおひやおしぼりとともにステンレスボウルの殻入れが登場し
基本のメニュープラスおススメには各種冷やしラーメンがラインナップ(o゚▽゚)o
冷やしとも迷いつつマイゴもエエなあウチで食べるんワタシだけやけど
でもしじみも食べたい!うみさちみそしじみラーメン1200円がキターヽ(*´∀`*)ノ
コチラは宍道湖から活きたままやってきたしじみですって!遠路はるばるようこそ
ではっスープをずずずzーっと貝の自然な旨味に味噌の風味も優しいーっウヒョー
そんな繊細な旨味をまとって細ストレート麺さまがこんにちはー
細身ながらもしっとりずしりと質感があってお口に吸いつくなめらかさで(´~`*)
豊かなコハク酸の旨味は味噌とも好相性でございますのよ
それもそのハズでワタシが子どものころしじみのおみそ汁はよく出てきたし(*´σー`)
オトナになってしじみの身を食べない派がいるコトにビックリこいたコトもありました
さらに卓上にはペッパーとオリーブオイルと柚子胡椒がありますので味変も自由っ
しじみの身は全部取り出してからいただきますわよフワフワな大和しじみさま( *´艸`)
茎昆布のコリコリ食感もナイスです!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「椿とさざんかじゃ花の終わり方がぜんぜん違うでっしゅーよ!にへっ」
うううっくろねこにまでこの言われようっすよホントに植物のコトは分かんなくて
新しく覚えようとしてもぜんぶ耳からこぼれるお年ごろですものー(T▽T)アハハ
でもしじみはたくさん食べたので脳はさておき肝臓は元気になったかと思われまするー(*´з`)」
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