「実りのフェスティバル」で見つけた新着納豆、本日は栃木県足利市の納豆メ-カ-、稲葉納豆工業所の
「足利の大豆と水で作った納豆大粒」です。
稲葉納豆工業所さんはネット販売も積極的に行なっていますが、この手の納豆はそのネット販売のメニュ-
の中には入っていませんね。
地元に行かなければ買えないような納豆がまだまだあるのかもしれません。
さて納豆はこちら、書かれている通りの大粒大豆です。
地元足利産の大豆となっています。
添付されているたれはこれでした。
かつおベ-スですね。
このたれのメ-カ-はどこかな?、とくるくる回してみたら、たれの小袋の底のところにやっと見つけました。
群馬県高崎市の岡崎醤油(株)となっています。
私は全く知りませんでしたが、調べてみると江戸時代から続くすごい老舗でした。
からしはこちら、「インデアン マスタ-ド」となっています。
納豆をかき混ぜてたれを入れ食べてみました。
糸引きはよく、大豆はほどよい柔らかさなんですが、噛んでいて何かさくさく感がありました。
たれは納豆に見事に絡み、さすがの美味でした。
> 納豆LABELの小部屋 > 稲葉納豆工業所
「足利の大豆と水で作った納豆大粒」です。
稲葉納豆工業所さんはネット販売も積極的に行なっていますが、この手の納豆はそのネット販売のメニュ-
の中には入っていませんね。
地元に行かなければ買えないような納豆がまだまだあるのかもしれません。
さて納豆はこちら、書かれている通りの大粒大豆です。
地元足利産の大豆となっています。
添付されているたれはこれでした。
かつおベ-スですね。
このたれのメ-カ-はどこかな?、とくるくる回してみたら、たれの小袋の底のところにやっと見つけました。
群馬県高崎市の岡崎醤油(株)となっています。
私は全く知りませんでしたが、調べてみると江戸時代から続くすごい老舗でした。
からしはこちら、「インデアン マスタ-ド」となっています。
納豆をかき混ぜてたれを入れ食べてみました。
糸引きはよく、大豆はほどよい柔らかさなんですが、噛んでいて何かさくさく感がありました。
たれは納豆に見事に絡み、さすがの美味でした。
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