親戚の集まりで時々出かける新阪急ホテルの地下一階にある「オリンピア」
ここは、男3人兄弟の主人の、子供の時からのお気に入りだった、という、ビュッフェスタイルのレストランです
お店にはハロウィンのディスプレイが
そして和、洋、中のメニューがずらりと並んだフロア。数えていないけど、110種類あるそうです
御堂すし、って・・・ネーミングもほほえましいです
メインのお料理は、その場で焼き立てを切り分けておられました。
ステーキや焼きしゃぶ、オマールエビに、フォアグラのトリュフソースがけなどに行列が。
しばらくすると、アナウンスが入り、デザートコーナーに大きな箱が
中からは…富士山・・・のモンブラン??が。
これを切り分けてくださって、このかわいいサイズに
デザートはケーキや果物、アイス、とほかにもいろいろあるのですが、
時間が足りなくなってしまいました
カレーや麺類など大盛りにして、
あとから、しまった、あれもこれも食べたかったと悔やんでいるうちの息子でした
ビュッフェは雰囲気が楽しいし、
なかなかそろわない家族が、わいわい過ごす時間が、とってもうれしかったでした