lemonの日記

音楽、トールペイント、パン、猫のみかん

新阪急ホテル・オリンピア

2013年10月13日 | 食べ物

親戚の集まりで時々出かける新阪急ホテルの地下一階にある「オリンピア」

ここは、男3人兄弟の主人の、子供の時からのお気に入りだった、という、ビュッフェスタイルのレストランです

お店にはハロウィンのディスプレイが

そして和、洋、中のメニューがずらりと並んだフロア。数えていないけど、110種類あるそうです

 

御堂すし、って・・・ネーミングもほほえましいです

メインのお料理は、その場で焼き立てを切り分けておられました。

ステーキや焼きしゃぶ、オマールエビに、フォアグラのトリュフソースがけなどに行列が。

 

しばらくすると、アナウンスが入り、デザートコーナーに大きな箱が

中からは…富士山・・・のモンブラン??が。

これを切り分けてくださって、このかわいいサイズに

デザートはケーキや果物、アイス、とほかにもいろいろあるのですが、

時間が足りなくなってしまいました

カレーや麺類など大盛りにして、

あとから、しまった、あれもこれも食べたかったと悔やんでいるうちの息子でした

 

ビュッフェは雰囲気が楽しいし、

なかなかそろわない家族が、わいわい過ごす時間が、とってもうれしかったでした