梅茶が大好きな私たち。
今回はこちらの梅茶を試す機会をもらった
寒くなると何故かすっごく飲みたくなる梅茶。
ホットでも冷水でも飲めるのが魅力。
でも、この時期は暖かいので。
粉末は殆ど白。
でもところどころにつぶつぶがあって
それが梅なのだ。
お湯に溶かすと、ほんのり桜色。
この色だけでも気持ちがとっても嬉しくなっちゃう
これをたまごに混ぜて卵焼き。
ちょっと粉末の量が少なかったけど
ほんのり梅味がきいてて
粉末の量を増やしたら間違いなく美味しい
おにぎりにも。
じゃことネギを混ぜて作ったけど
じゃこと梅こぶちゃの塩味がきいてて
ほんのり梅味。
これ、冷えてもすごく美味しかった
最後は大根おろしと海苔でパスタ。
めんつゆをかけて食べるんだけど
これ、すっごいお気に入り
簡単なのに美味しい。
自分で言うのも変だけど
これはかなりのお薦めよ
粉末なので、簡単に色々な料理にアレンジできるし
美味しくお茶としても飲めるので
とっても便利。
これ、冬の常備品のひとつに加えたいな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます