ホームベーカリーで生パスタ作りにチャレンジしました。
材料(3~4人分)
強力粉・・・150g
デュラムセモリナ粉・・・150g
(パスタ用の小麦粉)
卵・・・1個
塩・・・小1
水・・・100㏄
オリーブ油・・・小1
打ち粉
作り方
1、材料をホームベーカリーにセットして、待つこと15分。
2、生地をまな板に取り出し・・・打ち粉をして、1mmくらいの厚さにのばす。
3、生地を巻いてできるだけ細く、切る。
4、3をたっぷりのお湯で3~5分ゆでる。
5、4にナポリタンソースをかけて、いただく。
材料(3~4人分)
強力粉・・・150g
デュラムセモリナ粉・・・150g
(パスタ用の小麦粉)
卵・・・1個
塩・・・小1
水・・・100㏄
オリーブ油・・・小1
打ち粉
作り方
1、材料をホームベーカリーにセットして、待つこと15分。
2、生地をまな板に取り出し・・・打ち粉をして、1mmくらいの厚さにのばす。
3、生地を巻いてできるだけ細く、切る。
4、3をたっぷりのお湯で3~5分ゆでる。
5、4にナポリタンソースをかけて、いただく。