ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

手作り生パスタ・・・ブラディナポリタン

2014-07-29 14:31:24 | 料理
ホームベーカリーで生パスタ作りにチャレンジしました。

材料(3~4人分)

強力粉・・・150g
デュラムセモリナ粉・・・150g
(パスタ用の小麦粉)

卵・・・1個
塩・・・小1
水・・・100㏄

オリーブ油・・・小1
打ち粉

作り方

1、材料をホームベーカリーにセットして、待つこと15分。
2、生地をまな板に取り出し・・・打ち粉をして、1mmくらいの厚さにのばす。
3、生地を巻いてできるだけ細く、切る。
4、3をたっぷりのお湯で3~5分ゆでる。
5、4にナポリタンソースをかけて、いただく。
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