「この前のブログのお肉屋さんってどこ?」ってLINEで問い合わせが多く
みんな買いに行っているみたい
100g35円のささ身
太郎のおやつ用にしていますが茹で方が悪いのか
パサパサで、なんか今一つお買い得に感じられなくて
10本あったから中々なくならなくて
馬鹿みたいですが太郎に安くて変な物食べさせている罪悪感があって
飼い主もどんな感じの肉なのか少し食べてみる事に
冷凍庫から出して半解凍になったささ身
縦半分に切り落とし横半分に切り目を入れる
とろけるチーズを挟み塩・胡椒をする
小麦粉をまぶして
フライパンで焼く
酒を入れて蒸し焼きにして火を通す
味付けはこれだけ
便利ですよ。我が家の万能調味料です
からめたら出来上がりです
美味しかった。
特に問題はない。
冷凍のささ身だったのでグラグラ煮ていたのですが
余熱で火を通すが基本ですよね
明日からは余熱で火を通してみたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます