美容院の帰りにパン屋さんに寄ったら、
ちょうどバタールが焼けたところ。
お店の人が並べると、
チリ。チリ。チリ。
と皮が音を立てています。
今日は引続きおでんを食べる予定だったのですが
我慢できずにトングでトレーにのせました。
どう考えてもおでんとフランスパンでは
何の酒を合わせれば良いのかわかりません。
というわけで何かのトマト煮を作ることにしました。
お肉よりお豆だなぁ。
チリコンカンの作り方を調べたら必要なスパイスが、家にないものばかり。
ガーン。
気を取り直して白いんげんで「チリコンカンじゃない何か」を作ることにします。
材料 スパイスは豚肉に合うものを適当に
ニンニクとタマネギはザクザクみじん切り
ベーコンは細切り
思い立って鷹の爪を入れることに
オリーブオイルで、
ニンニク 鷹の爪
豚ひき肉
タマネギ
赤ワイン
トマト水煮
の順に炒めて、グツグツ煮込みます。
塩コショウとスパイスで味をととのえて
白いんげんの水煮
を入れて一煮立ち。
できあがり!
いただきます!
ちょうどバタールが焼けたところ。
お店の人が並べると、
チリ。チリ。チリ。
と皮が音を立てています。
今日は引続きおでんを食べる予定だったのですが
我慢できずにトングでトレーにのせました。
どう考えてもおでんとフランスパンでは
何の酒を合わせれば良いのかわかりません。
というわけで何かのトマト煮を作ることにしました。
お肉よりお豆だなぁ。
チリコンカンの作り方を調べたら必要なスパイスが、家にないものばかり。
ガーン。
気を取り直して白いんげんで「チリコンカンじゃない何か」を作ることにします。
材料 スパイスは豚肉に合うものを適当に
ニンニクとタマネギはザクザクみじん切り
ベーコンは細切り
思い立って鷹の爪を入れることに
オリーブオイルで、
ニンニク 鷹の爪
豚ひき肉
タマネギ
赤ワイン
トマト水煮
の順に炒めて、グツグツ煮込みます。
塩コショウとスパイスで味をととのえて
白いんげんの水煮
を入れて一煮立ち。
できあがり!
いただきます!
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