『Hello』&『Thank you』
ウサギしゃんとの出逢いのエピソードはコチラ
凄まじい嫌がらせが再び起こった経緯については
2019.4.10の記事なんですけど
ウサギしゃんへ💞送ります(内緒コメだよ
を見ていただければ判ると思います
✿おごってるみたいに思われたくないので✿
上記の記事には、リンクは貼りません
昨日なんですけど、
手作りのお弁当
を持って
実家に行って来ました(*'▽')
本当は昨日のうちにUPしたかったんですけど
前夜の寝不足が祟ってしまいまして…(+o+)
昨夜は早々に睡魔に襲われ寝てしまいました
ちなみに、母に作ったお弁当…
まずは、ほうれん草の明太子和えを…
ほうれん草を茹でて、明太子を和えるだけ
次にエビマヨ
を作り始めました(*^^)v
このエビは、以前作ったエビチリに使ったモノ
冷凍ストックしておき、今回も使っています^^
お水で解凍して、しっかり水気を切っておきます
ちと大きすぎるので、半分にカットしました(^^ゞ
手順についてはクックパッド
さんをご覧ください
いつも、ありがとうございますm(__)m
こんな感じに、調味料を作っておきます(*^-^*)
本当は、ニンニクを使うんですけど('◇')ゞ
切らしてるので、ガーリックパウダーにて代用^^
エビに、だいたい火が通ったら…
調味料を入れ、絡めたら火を止めます
次に作ったのは、カボチャサラダです😊
カボチャを適当にカットして、レンチンします
スプーンで、少し形を残しながら潰していきます
塩コショー&マヨネーズで和えれば出来上がり
簡単だし、とっても美味しいです
スーパー&コンビニにもありますけど
私は、いつも自分で作ります^m^
手作りお弁当の、完成ですヾ(*´∀`*)ノ
本体には、エビマヨ・カボチャサラダ・
ほうれん草&明太子和え・グリーンクリスピー・
シソの葉をトッピングしました(●^o^●)
ご飯には、黒ゴマ・小梅を載せています
野菜サラダは、カット野菜・カイワレ・
ワカメ・トマト・冷凍コーンです(#^^#)
カットフルーツは、ラ フランス・キウイ・リンゴを
リンゴは色が変わりやいので、塩水に浸してます
※相変わらず、ピンボケが続いてます
画像ソフトにて、補正はしてますけど…
バスに乗って、実家へ行って来ました(^O^)/
お味噌汁は、実家にて…私が作りました
ここで、ちとしたアクシデントが発生…
カットフルーツを落として(゚Д゚;)しまって
仕方なく、お水で洗ってしまいました…
お味噌汁の具材は、お豆腐・ワカメ・あぶら揚げ・ネギです
お味噌は、妹の手作りでとっても美味しかった!(^^)!です
母は特に、カボチャサラダがお気に入りみたいでした
ほうれん草は、たらこで和えたほうがイイかもです
ちと辛かったし、母にはキツかった(^^;かもですね…
以前、実家に帰った時に
作っていたお料理なんですけど…
記念に載せたいと思います(●^o^●)
2014.8に作ったモノです
夏だったので、ある野菜で”サラダそうめん”作りました
付け合わせは、ひじき&リンゴのマヨサラ(^_-)-☆です
「サッパリ美味しいね」と、食べてくれました
同じく、2014.8なんですけど
地元のスーパーに寄り、なモノを買って来ました^^
で、作ったのが【銀ヒラス定食】
だったんです~(*´▽`*)
写真に撮ってないんですけど、
ガストさんでヒラス定食
を食べて
美味しかったので…(●^o^●)
スーパーに売ってたので作ったんです
銀ヒラス・リンゴ・きゅうり・オニオンサラダ・
パセリ・パイナップル・ミニトマト・ワカメです
お吸い物は、インスタントの卵スープ^m^です
母も「美味しいね」と食べてくれたんですけど
銀ヒラスが、ちと生焼けだったみたいで(^^;
食べ終わって30分くらいしたら、腸に異変が…
ソレ以降、度々…おトイレ通いをした母でした
初めてだったんです、こんな事態になったのは…
私が帰る頃には良くなってたので安心しましたけど
今日は、のち
の予報でしたけど…
日中はですね。ファンヒーターを止めると
寒くなるので、今日もつけっぱなしの状態です
おまけ画像
です(#^.^#)
以前、マンションで飼っていたネコです
甘えん坊で、うるさいくらい鳴く子でした
年老いてからは、実家に預けてましたね
お馴染みの、ネコの草です!(^^)!
私の場合は、タネから育ててました
そのほうが、安上がりでしたから…
今朝は、6:30に目覚ましを掛けたのに
二度寝をしてしまい、
起きたのは8:10でした
今日は、手作りのお弁当を持って
実家に行く予定を組んでいたのに…
その前に、手作りのお弁当①です!(^^)!
で、すぐさま準備に取り掛かりまして
スパゲティを茹でて水気を切ったモノに、
ピーマン・マッシュルーム缶・冷凍コーンを入れて
オリーブオイルで炒め、ケチャップで味付け
冷凍のエビをお水で解凍して水気を切っておく
水気が切れた海老に片栗粉を少量まぶします
ニンニクを切らしててガーリックパウダーで…
あとの作り方は、コチラ
をご覧ください(*^^)v
クックパッドさん、いつもありがとうございます
このお料理は美味しくて、過去にも作ってます^^
リンゴ・ラ フランス・キウイのカットフルーツを
カップに入れて持っていくことにしました!(^^)!
リンゴの色が変わらないように塩水に漬けてます
出来上がりは、こんな感じで~す(#^^#)
ナポリタン・海老とアスパラの塩炒め・シソの葉
・
白身魚フライでお弁当を作りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
柔らかめのご飯には、黒ゴマ・小梅を載せました
大根サラダに、ピーマン・ワカメ・ミニトマトを
カットフルーツには、カイワレをトッピングしました
サラダ&カットフルーツの容器は、コチラです(*^^*)
母に頼まれていた、空いたレジ袋の山を持って
アパートの近くのスーパーで頼まれたモノを買って
バスに乗って、実家に行って来ました(*^▽^*)
今日はで、気温も上がり暖かかったですね~
実家で、母と一緒に食べたお昼ご飯で~す
パノラマにしては、ちと無理(^-^;がありますけど…
茹でた菊の酢の物は、母が作ってくれてました
野菜サラダには、フレンチドレッシングを…
お味噌汁は、妹のお気に入りのインスタントです
以前、ご紹介してますので良かったら見てください
亡き父にも、手作りお弁当をお裾分け(*‘∀‘)しました
それから、餅入りつぶあん最中もお供えしました(*^^*)
お土産として、母が庭で作っているネギ
&妹の手作り蒸しケーキをいただきました
今夜は、ソレでお夕飯
を作りました(*^^)v
その記事は、追って載せたいと思っています
以前、母に作ったお料理
を
記念に載せたいと思いますヾ(o´∀`o)ノ
最近、朝晩…冷え込んできましたね
そんな時に、作ったお料理なんですけど
鍋料理
2連発になります(*^^*)
具材は、白菜・大根・人参・鱈・お豆腐です
なんか、飾り気のない切り方してますね(;^ω^)
味付けは、ほんだし・めんつゆ・お醤油・
お塩と、お決まりのパターンです(*'ω'*)
具がやや煮えてきたら、しめじ&ネギを入れます
以前作った時は、お野菜も最初から入れてしまって
煮えすぎたので(^^;、学習して…後入れしてます
白菜の葉の部分は、更に…後入れします(^O^)/
小さいのは、亡き父用です^^
見栄えが悪いですけど、味は良かったです(#^^#)
母が「美味しいよ」と言って、食べてくれました
鱈&お豆腐のお鍋 その②です
具材は、先ほどのと変わりません
またも(^-^;飾り気のない切り方です
具がやや煮えてきたら、しめじ&白菜の葉&…
グリーンの葉は、(・・?なんだろう……
しめじ&白菜の葉が、やや煮えてきたところで
えのきたけを、更に…後入れしてますね(*^^)v
コレは得意の、枝豆&リンゴ&ひじきのマヨサラです
枝豆は冷凍モノで、レンチンしておきます
乾燥ひじきは、お水で戻して水気を切ります
マヨネーズ&塩コショーで、和えれば出来上がり
タラ&お豆腐のお鍋
~Part②~
とある日の、お昼ご飯です(^_-)-☆
母が、ハンテンを着てますから…
とっても、寒い日だったんだと思います
「美味しいよ」と、食べてくれました
MISIA - Everything
今日は、手作りのお弁当
を持って
実家に行って来ました°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
7:30から、お弁当作りに励みました
昨日、スーパーで買った…むきエビ
ちと、大きいですけど…我慢です
お水に浸して、解凍します
玉ねぎを、細かくカットします
解凍が済んだら、水気を切ります
きゅうり・アーリーレッド・人参を
千切りにして、カニカマをほぐします
水気を切るため、ザルに入れてます
まず、玉ねぎ・根生姜を香りが出るまで炒めます
味付けは、ケチャップ・お砂糖・お塩・お酢です
ブロ友さんのレシピを参考にさせていただきました
ラー油を切らしてたので、豆板醤で代用しました
↑ な感じに出来上がりました(*^^*)
でも、以前作ったエビチリのがイイかも…
鮭に塩コショーして、暫く置いときます
溶き卵を絡ませ、ドライばせり・パン粉をまぶします
オリーブオイルを入れ、両面を弱火でジックリ焼きます
ちと、崩れちゃいましたけど(^^;出来上がりです
水気を切った、きゅうり・人参・アーリーレッド・
カニカマをタッパに入れて、マヨネーズ・すりごま・
めんつゆを小さい容器に入れて完成ですヾ(*´∀`*)ノ
母&私のお弁当の完成です°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
リーフレタス・カイワレ・竹輪・
葉唐きゅうりをトッピングしました
母は腸が悪いので、ご飯は幾分柔らかめです
バスに乗って、実家へ行って来ました
蓋をしたので、ちと…形が崩れましたけど(^_^;)
マヨサラ&お味噌汁は(*^^)v、実家で作りました
お味噌汁の具材は、お豆腐・ワカメ・あぶら揚げです
お椀によそってから、刻みネギをトッピングしました
紀文のはんぺんを、母が焼いてくれてました(*^^*)