12/4(火)
この日は、師走とは思えないような
暖かな陽射しが差し込む1日でした(*‘∀‘)
私は手作りのお弁当を持って実家に…
母が、妹から送られてきたモノ…
手作りの蒸しパン&母が作った菊の酢の物を
お土産に持たせてくれたので(*^^*)
ソレで、お夕飯を作り(*^^)vました
10代の頃に通販(カタログ)にて
買った、懐かしい食器も持ってきたので
ソレを使って飾ってみました(*´▽`*)
12/4の、お夕飯です
妹の手作り蒸しパン&母の手作り《菊の酢の物》で
簡単なお夕飯を作ってみました°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
妹が作る蒸しパンは、とても美味しいんです(o^^o)
母が大好きなので、妹は度々送ってくれるみたいです
サツマイモ粉・パンプキン粉・ヨモギ粉&小麦粉を
入れて作るみたいで、冷凍保存もできるんです(*‘∀‘)
蒸しパン・シソの葉・
海老とアスパラの塩炒め(お弁当の残り)・
板かまぼこ・ナポリタン(お弁当の残り)・
菊の酢の物で飾りました!(^^)!
お味噌汁の具材は、ネギ・ワカメ・冷凍のあぶら揚げです
ネギは、母が庭で育てているモノをいただきました(#^^#)
妹は、難病指定の病気と闘ってますけど
義母さんが、重度の認知症でもあるんです
病気は現在は落ち着いているみたいで…
義母さんのお世話が毎日大変そう(+o+)
デイサービスを利用していて、その合間に
お料理&お味噌とか手作りしてるみたいです
妹夫婦はグルメで、私とは違って…(^▽^;)
食材&お料理&食べ物も、高級志向なんです
色々と大変だろうけど、頑張ってほしいですね
今回は、妹&母の手作りdeお夕飯でした(*^^*)