日々感じたこと

簡単お昼

こんにちは。
今日は、干し椎茸を戻して、雑炊風にしてみました。
刻んだネギ、椎茸、はんぺん、ソーセージに和風出汁、塩味、お酒、生姜はちみつを加えて煮込み、冷たいご飯入れて、さらに溶き卵でグツグツと。

刻んで煮るだけだから、あっさりできました。なかなか美味しくできました。

コメント一覧

nekodrip
はちみつのほんのりした甘さが、全体をまろやかにしてくれます。みりんのかわりみたいな感じで。入れすぎるとダメですが。
kouyomayatimi
はちみつ入れるんですね!
干し椎茸の香りと生姜の風味と…
真似して作りたくなりました(•‿•)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る