日々感じたこと

ナスとピーマンのみそ炒め

おはようございます。今日はひんやりしていて過ごしやすいです。
のんびりと思っていましたが、部屋のレイアウト変更して、一部屋さっぱりさせました。
先日、京ナスを買ったので、半分は浅漬けにして、半分はピーマンと一緒に炒めて、信州みそを絡めていただきました。最初味濃いかなと思いましたが、ナスが肉厚なのと、ピーマンもみずみずしかったので、美味しくできました。
旬のものっていいなぁって思うこの頃です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る