日々感じたこと

ぶりのあら汁

この間時間があったので、近くのスーパーへ。
ブリのアラが安かったから、あら汁にしました。
ネギ輪切り、玉ねぎ半分二、三センチ幅で、里芋、にんじんをアゴダシで、煮込み10分。
その間、ぶりのあらを湯通しして臭みとる。ケトルで、お湯沸かす。
ぶりを加えて、木綿豆腐を入れて、お酒を大さじ1ぐらい入れて、5分煮込み。
味噌を大さじ2ぐらい溶かして、軽く加熱して完成。^ - ^

ブリから良い出汁がでてとても美味しくできました。
他にも根菜いれても良かったかも。

また、時間あれば料理したいです。

曇り空の一日ですが、みなさんにとってよい一日になりますように。
疲れがとれて、リラックスした時間が過ごせますように。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る