日々感じたこと

こんにゃく

暖かい1日でした。桜もじき咲くのかなって思います。
花粉症がひどいですが、春は好きな季節。
先日、こんにゃくをもらい、煮物にしました。
あらかじめ、こんにゃくに本だし、醤油をまぶして放置してから、煮物に。
こんにゃくいつも味染み込みのに時間かかるから。

あとは好きな野菜と煮込みできあがり。
味染み込みおいしくできました。見た目は染み込んでなさそうですが。



あと一日ゆっくり休み満喫します。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る