寝転んで空を見る

山高きを厭わず 海深きを厭わない

お気に入りのビール飯

2016年03月14日 | 食・レシピ
冷蔵庫の中にピザ生地と間違えて買って来た『トルティーヤ』を発見。

これで『あれ』作れるんじゃねぇ?

と閃いたので、作ってみました!
皿が小さいね…

モデルは、ケンタッキーの『ツイスター』

ケンタッキーのツイスターには入っていない「玉ネギ&トマト」が入っている分、こっちの方が美味い!!

なんか野菜たっぷりな感じが、モスバーガーっぽい よね…。


作り方
1.空揚げを作る
鳥ササミを塩コショウで味付けして空揚げにする。

2.サルサソースを作る
トマトの角切りと玉ネギの微塵切りをボールに入れ、パセリ・レモン汁・タバスコをかけて混ぜ合わせる。

3.オーロラソースを作る
ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作る(好みで、ここにもタバスコを入れる)

4.トルティーヤを温める。(オーブン使用は温めすぎに注意 硬くなるで)

5.トルティーヤの上に、レタス・空揚げ・サルサソース・オーロラソースの順で乗せて巻けば出来上がり。

ビールに合うなあ…

名付けて『オーロラの下でサルサを踊るチキンをトッテ食うヤー』

最近、週末の夕食&ビールのお供は、もっぱらこれです。