冷蔵庫の中にピザ生地と間違えて買って来た『トルティーヤ』を発見。
これで『あれ』作れるんじゃねぇ?
と閃いたので、作ってみました!
皿が小さいね…
モデルは、ケンタッキーの『ツイスター』
ケンタッキーのツイスターには入っていない「玉ネギ&トマト」が入っている分、こっちの方が美味い!!
なんか野菜たっぷりな感じが、モスバーガーっぽい よね…。
作り方
1.空揚げを作る
鳥ササミを塩コショウで味付けして空揚げにする。
2.サルサソースを作る
トマトの角切りと玉ネギの微塵切りをボールに入れ、パセリ・レモン汁・タバスコをかけて混ぜ合わせる。
3.オーロラソースを作る
ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作る(好みで、ここにもタバスコを入れる)
4.トルティーヤを温める。(オーブン使用は温めすぎに注意 硬くなるで)
5.トルティーヤの上に、レタス・空揚げ・サルサソース・オーロラソースの順で乗せて巻けば出来上がり。
ビールに合うなあ…
名付けて『オーロラの下でサルサを踊るチキンをトッテ食うヤー』
最近、週末の夕食&ビールのお供は、もっぱらこれです。
これで『あれ』作れるんじゃねぇ?
と閃いたので、作ってみました!
皿が小さいね…
モデルは、ケンタッキーの『ツイスター』
ケンタッキーのツイスターには入っていない「玉ネギ&トマト」が入っている分、こっちの方が美味い!!
なんか野菜たっぷりな感じが、モスバーガーっぽい よね…。
作り方
1.空揚げを作る
鳥ササミを塩コショウで味付けして空揚げにする。
2.サルサソースを作る
トマトの角切りと玉ネギの微塵切りをボールに入れ、パセリ・レモン汁・タバスコをかけて混ぜ合わせる。
3.オーロラソースを作る
ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作る(好みで、ここにもタバスコを入れる)
4.トルティーヤを温める。(オーブン使用は温めすぎに注意 硬くなるで)
5.トルティーヤの上に、レタス・空揚げ・サルサソース・オーロラソースの順で乗せて巻けば出来上がり。
ビールに合うなあ…
名付けて『オーロラの下でサルサを踊るチキンをトッテ食うヤー』
最近、週末の夕食&ビールのお供は、もっぱらこれです。