*鮭と馬鈴薯のマヨネーズ焼
*焼餃子
*鶏汁
甘塩の鮭をずっと冷凍していたので、
そろそろ食べなくてはいけないと思ったんですが、
夜は米を食べないので塩鮭のままでは辛いと思い、
下に茹でた馬鈴薯をしいて鮭・舞茸・マヨネーズ、
周りにプチトマトを置いてパセリを散らし、
グリルで15分。
土日に旅行に行く両親がまたサバを預けに来て、
ついでに餃子をくれたので焼きました。
鶏汁はまあ、異様に野菜が一杯入った鶏の水炊きです。
ぽん酢と大蒜醤油や胡麻だれで食べます。
流石に一人には大量過ぎで、2日間同じ物食べました…。
前日、前にも行ったなぞなぞのお店にかぁむ君と。
知覧地鶏がメインらしいんですが、
何故か豚肉の鍋を「看板料理です」と。
いやすげー旨かったんすけど。
でも辛いと言われたので日和って中辛にしたら、
二人ともまったくの余裕だったので、次は大辛で。
なぞなぞ仲間かぁむ君とは、
今回二敗一勝…最近勝率低すぎる。
どんどん馬鹿になってるな…。
次回は頑張りたいです。
そして何故か帰りにバナナを手渡しでくれるお店です。
それが謎だっつー。
*焼餃子
*鶏汁
甘塩の鮭をずっと冷凍していたので、
そろそろ食べなくてはいけないと思ったんですが、
夜は米を食べないので塩鮭のままでは辛いと思い、
下に茹でた馬鈴薯をしいて鮭・舞茸・マヨネーズ、
周りにプチトマトを置いてパセリを散らし、
グリルで15分。
土日に旅行に行く両親がまたサバを預けに来て、
ついでに餃子をくれたので焼きました。
鶏汁はまあ、異様に野菜が一杯入った鶏の水炊きです。
ぽん酢と大蒜醤油や胡麻だれで食べます。
流石に一人には大量過ぎで、2日間同じ物食べました…。
前日、前にも行ったなぞなぞのお店にかぁむ君と。
知覧地鶏がメインらしいんですが、
何故か豚肉の鍋を「看板料理です」と。
いやすげー旨かったんすけど。
でも辛いと言われたので日和って中辛にしたら、
二人ともまったくの余裕だったので、次は大辛で。
なぞなぞ仲間かぁむ君とは、
今回二敗一勝…最近勝率低すぎる。
どんどん馬鹿になってるな…。
次回は頑張りたいです。
そして何故か帰りにバナナを手渡しでくれるお店です。
それが謎だっつー。