*葱ラーメン
ラーメンは市販のもの。
豚を炒めたラードが残っていたので
鷹の爪と一緒に白髪葱をフライパンで焦がし葱にして、
皿にあげたら、そのまま斜め切りの葱と豚肉を炒めてスープを入れます。
茹でた麺を器に盛ったらその上からスープを注ぎ、
刻み葱と茹青梗菜、鷹の爪と焦がし葱をトッピングして完成。
一人前に葱一本。
趣味が合わないのに同じ事をして遊びたいと、
そんなに思わないんですが、皆さんそうでもないですか?
いやまず私が行きたいところに君、興味ないじゃん、と言ったら
「サーカスだったら行きたいよ」
って誰がサーカス好きやねん!!
とちょっとウケました。
いや一回もそんな事言ってないんですけども。
十年近く誤解されていたのだとしたら、
多分私の自己表現は何か間違ってるのに違いないです。
ラーメンは市販のもの。
豚を炒めたラードが残っていたので
鷹の爪と一緒に白髪葱をフライパンで焦がし葱にして、
皿にあげたら、そのまま斜め切りの葱と豚肉を炒めてスープを入れます。
茹でた麺を器に盛ったらその上からスープを注ぎ、
刻み葱と茹青梗菜、鷹の爪と焦がし葱をトッピングして完成。
一人前に葱一本。
趣味が合わないのに同じ事をして遊びたいと、
そんなに思わないんですが、皆さんそうでもないですか?
いやまず私が行きたいところに君、興味ないじゃん、と言ったら
「サーカスだったら行きたいよ」
って誰がサーカス好きやねん!!
とちょっとウケました。
いや一回もそんな事言ってないんですけども。
十年近く誤解されていたのだとしたら、
多分私の自己表現は何か間違ってるのに違いないです。
>いとそさん
あざっす!!
実を言うと内心料理ブログ気取ってたんすけど、
たまーにコメント頂いても
滅多に料理について触れて貰えないので、
そろそろ方向性を考えようかと思ってたところでの
暖かいお言葉身に沁みます。
ねー思わないですよねー。お互い困るじゃないですかね。
さすが主任、粉物代表!
私はパンもですけど、何かこう…、
あんまり自信ないんすよねー。
でも中華麺はちょっと興味あるかも。
今度レシピ教えて下さい!