* ば ん ご は ん *

空は高く街は広いまま それが何故だかは判らないけれど

4月18日葱ラーメン

2011-04-18 21:18:47 | 麺類
*葱ラーメン

ラーメンは市販のもの。
豚を炒めたラードが残っていたので
鷹の爪と一緒に白髪葱をフライパンで焦がし葱にして、
皿にあげたら、そのまま斜め切りの葱と豚肉を炒めてスープを入れます。
茹でた麺を器に盛ったらその上からスープを注ぎ、
刻み葱と茹青梗菜、鷹の爪と焦がし葱をトッピングして完成。
一人前に葱一本。

趣味が合わないのに同じ事をして遊びたいと、
そんなに思わないんですが、皆さんそうでもないですか?
いやまず私が行きたいところに君、興味ないじゃん、と言ったら
「サーカスだったら行きたいよ」
って誰がサーカス好きやねん!!
とちょっとウケました。
いや一回もそんな事言ってないんですけども。
十年近く誤解されていたのだとしたら、
多分私の自己表現は何か間違ってるのに違いないです。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2011-04-20 01:38:21
同じく思わないですねー。ラーメンおいしそう。
返信する
Unknown (いとそ)
2011-04-20 18:38:21
おいしそー!
返信する
Unknown (モリワキ)
2011-04-22 23:32:01
>Unknownさん?
>いとそさん
あざっす!!
実を言うと内心料理ブログ気取ってたんすけど、
たまーにコメント頂いても
滅多に料理について触れて貰えないので、
そろそろ方向性を考えようかと思ってたところでの
暖かいお言葉身に沁みます。

ねー思わないですよねー。お互い困るじゃないですかね。
返信する
Unknown (トモトロパン)
2011-04-23 11:30:49
せっかくだからラーメンの麺も手作り覚えて!!
返信する
>トモトロ主任 (モリワキ)
2011-04-23 13:21:25
め、麺すか…。
さすが主任、粉物代表!
私はパンもですけど、何かこう…、
あんまり自信ないんすよねー。
でも中華麺はちょっと興味あるかも。
今度レシピ教えて下さい!
返信する