ツタンカーメン豆のお返しにと、ズッキーニとブラックベリーをいただいた。
どっちも食べたことない。
知らん間に料理やケーキに入ってたかもしれんけど、少なくとも自分で積極的に料理した記憶はない。
どんな食べ方したらええか、ネットでいろいろ調べてみた。
で、結論。
うちは、ややこしい調味料や香辛料はないし、ズッキーニは漬物にしよ。
箸が止まらん、てレシピに買いたあった。
花も食べられるゆうてはったから、一本はきょう、花ごと味噌汁に入れてみよ。
ほんで、ブラックベリーは、明日ジャムにしてみよ。
甘酸っぱいジャムができるらしい。
こないだは、ツタンカーメン豆のお礼にゆうて、手作りのお茶もろた。
一種類のお豆さんが、いろんな種類のものにつながっていく。
これ、皆自分とこでいろんなもん作ってるからできることやね。
どっちも食べたことない。
知らん間に料理やケーキに入ってたかもしれんけど、少なくとも自分で積極的に料理した記憶はない。
どんな食べ方したらええか、ネットでいろいろ調べてみた。
で、結論。
うちは、ややこしい調味料や香辛料はないし、ズッキーニは漬物にしよ。
箸が止まらん、てレシピに買いたあった。
花も食べられるゆうてはったから、一本はきょう、花ごと味噌汁に入れてみよ。
ほんで、ブラックベリーは、明日ジャムにしてみよ。
甘酸っぱいジャムができるらしい。
こないだは、ツタンカーメン豆のお礼にゆうて、手作りのお茶もろた。
一種類のお豆さんが、いろんな種類のものにつながっていく。
これ、皆自分とこでいろんなもん作ってるからできることやね。