昨日いただいたブラックベリー。
そのまま口に入れたら、甘酸っぱくて、小さな種がプチプチする。
粒々をなるべく残すジャムのレシピゆうのがあったから、それに挑戦。
見た目グーな感じに仕上がったけど、ちょっと食べてみたら、種がざらざら舌に残る。
急きょ裏ごし。
なめらかで甘酸っぱい、おいしいジャムに仕上がりました。
早速レーズンパンに塗って、
いっただーきまーす。
そのまま口に入れたら、甘酸っぱくて、小さな種がプチプチする。
粒々をなるべく残すジャムのレシピゆうのがあったから、それに挑戦。
見た目グーな感じに仕上がったけど、ちょっと食べてみたら、種がざらざら舌に残る。
急きょ裏ごし。
なめらかで甘酸っぱい、おいしいジャムに仕上がりました。
早速レーズンパンに塗って、
いっただーきまーす。