株式会社ネストのブログ

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社員旅行レポート★In 沖縄 Part4

2015-07-21 15:56:04 | Weblog
 
皆様おはようございます
 
まだまだ続く沖縄レポート、皆様楽しんで頂いていますか?
 
沖縄時間が、早くも恋しく感じる私ですが
 
今回は、個人的に一番楽しみにしてたザ・ブセナテラスのメインダイニングでの
 
ディナーを中心にお届けしたいと思います
 
朝、目を覚ましテラスに出ると、まだ少しだけ涼しく
 
思わず海に出てお散歩することにしました
 
散歩コースは、海沿いを中心にホテルの端から端まで楽しめます
 
ホテルを眺めるスポットから一枚
 
 
朝は、また日中とは違う雰囲気のホテルが見渡せます
 
 
ハイビスカスの中でも、私の一番好きな赤のハイビスカス・・・
 
とってもキュートです
 
海も澄んでいて心地よい風が気持ち良かったです
 
 
今日も天気に恵まれ、楽しみな朝食で一日をスタートです♪
 
中華と、洋風ビュッフェの二択で悩み・・・結果ビュッフェにいく事に。
 
こんな朝の海を眺めながらの朝食。
 
 
 
 
ファミリーの方を中心に、テラス席から室内席もほぼ満室
 
フロアには次々に焼き立て出来立てのメニューがずらりと並びます。
 
 
 
この中で、思わず私が二度、列に並びおかわりをしたメニューがあります。
 
何だと思いますか?
 
答えは、真ん中のフレンチトーストです
 
沖縄ならではの、黒糖とメイプルシロップの組み合わせに惚れ込んでしまいました・・・
 
サイズも女性に嬉しいサイズで、ふわふわの食感・・・是非お試しくださいね
 
目の前で、シェフの方が作っていただいたメニューを頂けるなんて贅沢でした~
 
この日の日中は、美ら海水族館やガラス作りの体験をしたりと
 
とても充実した一日であっという間
 
その2つのレポートは、ボリュームが満載なので・・・また後日お伝えしたいと思います
 
そして一番私が皆様にお伝えしたい
 
ザブセナテラスのメインダイニングであるファヌアンにてディナーをお届けします
 
夕刻18:00にスタートしたのですが、まだまだあたりは明るく、
 
隣接するプールからは、楽しそうな声が聞こえてきます
 
今回は個室をご準備頂き、こんな素敵な空間でのディナー。。。
 
 
 
お料理を頂く前からとてもロマンティックな気分です
 
まずはじめに頂いたのは、こちらの前菜。
 
 
白桃と新鮮な生ハム・・・
 
この二つの食材が、お互いの味を引き立て合い
 
とても美味しい味、そして食感も楽しめます
 
お次はフランス産のフレッシュフォアグラと山原地鶏のコンフィです♪
 
 
 
見た目に、ピスタチオのソルベ?のようなこちらのルッコラのソルベ。
 
ルッコラというと、すこし苦味があるのかな?と思ったのですが
 
レンズ豆のコンポジションとこちらの甘味が強いルッコラのソルベを、
 
フォアグラと一緒に頂くと、とても味わい深く感じました
 
そしてこのタイミングで、パンが登場・・・
 
 
このフォアグラとの相性が本当に抜群でした
 
次は海胆と3種の貝、クリスタルな冷たいトマトのガスパチョ・・・
 
と、素敵なネーミングのこちらのお料理。
 
 
モッツァレラチーズのムースやサマートリュフの香りも楽しめる一品でした
 
その頃気づけば少しずつ日が沈み始め、
 
あたりは綺麗な夕日色に色づいてきました・・・
 
ホテルの前に位置するプライベートビーチからの風が心地よく
 
プールサイドもクローズした後で、メインロビーからサックスの生演奏が。
 
ボサノバや、JAZZ・・・様々な音楽がとても雰囲気を盛り上げてくれます
 
そして、今回とても楽しみにしていたこちらの活オマール海老のポワレ。
 
 
 
 
 
夏野菜のソテー添えやグラス・ド・オマールとオリーブオイルのソースが
 
よりオマール海老の風味が深まり、見た目にも色彩が鮮やかで
 
おなかも心も満たされました
 
そして主役の鴨のロティ。
 
 
マダムビュルゴーのシャラン鴨胸肉とのことで
 
口に入れた一瞬は優しい味に感じましたが、
 
味わうほどに深みの増すロティでした
 
温野菜が添えてあり、ソースもとても美味しかったです
 
お料理も終盤に差し掛かる頃、夕日が焼け、
 
テラスに出てみると素敵な風景が・・・
 
 
海がすぐそばのホテルだからこその、この景色・・・
 
 
そして最後のデザート・・・
 
 
と思いきや、実はこちらはプレデザートなのです。。。
 
さっぱりとした口当たりで、とてもフルーティなジュレでした
 
そして最後には、本命のデザートフロマージュブランのブルーベリーのせを。。。 
 
 
添えてある、ココナッツのアイスクリームと一緒に頂きました

またんめんそーれとメッセージが・・・

スタッフさんがこの意味を教えてくれました

『また来てね』とのことで・・・もちろんですと皆声を合わせてしまいました

また必ず戻ってきたいと思いました
 
本当に素敵な一時をありがとうございました

 


社員旅行レポート★In 沖縄 Part3

2015-07-21 14:30:52 | Weblog

もうすぐ梅雨明けを迎えようとしている福岡は・・・

蒸し暑くて・・・不快指数200%くらいの勢いです

 

沖縄レポートPart3は、lunchで行ったお店で「あしびうなぁ」のご紹介☆

このお店は、弊社のリーシング担当の石丸が、ネットで調べに調べて探し当てたお店で、

これが大大ヒットのお店でした

お店の雰囲気

美味しさも

みんなで行ったのですが、沖縄ソバと豆腐チャンプルを頼み、

みんな、スープ1滴も残さずの完食でした

 

古民家を改装して作ったようなつくりのお店で、

民家の縁側で食事をしているようで、

時間もゆったり過ぎているように感じられ、本当、素敵なお店でした

途中、食事をしていると鳥が「おすそ分けを・・・」と寄ってきました

めちゃめちゃ可愛かったです

 

このお店は、次回の沖縄の旅にも外すことのできない1件となりました

沖縄へ行かれた際にはぜひとも行かれてみて下さい