京都の祇園にある近江牛専門店の牛牛(ギュウギュウ)へランチを食べに行きました
八坂神社の目の前にあり立地もかなり良いです
店内に入りカウンターへ座ると目の前でお肉を焼いていました
かなり食欲をそそられます笑
メニューも近江牛のお肉を使った定食や
神戸牛シャトーブリアンステーキがありました←お値段的に手が出せませんでした笑
僕らが頼んだのはハラミ定食
ハラミはお肉が柔らかく、ニンニクダレに付けると、ご飯が止まらなかったです
次に厚切り牛タン定食
牛タンも厚切りで、ネギをのせて塩を付けて食べると、もうたまらないです
最後にデザートのゆずシャーベットを頂きました
とても甘く美味しかったです
しかし、デザートの後どうしても気になっていた近江牛の大トロにぎり
食べてしまいました笑
とても柔らかく、とろとろでした正直何個でも食べられます
お腹もいっぱいで大満足でした
京都といえば懐石料理が多いですが、ガッツリお肉が食べたくなった時は牛牛オススメです
ブログはまだまだ続きます 次回パート3お楽しみに
では、おおきに