今を生きる  MOMENTARY 

草の輝く時 花美しく咲く時 
再びそれは帰らずとも嘆くなかれ 
その奥に秘められし力を見出すべし
 ワーズワース

ひと月以上ご無沙汰です(^^)

2016-07-25 12:46:00 | 日々の出来事

暑中見舞い申し上げます。




書きたいこと~ たくさん有ります!

がーーーーーーー

とりあえず、

元気です。


私生活も仕事も相変わらずの充実 振り~(^^)


ipadの調子が回復したので、
一人おうちランチをしながら これを書いてます。


最近スーパーでも、空芯菜が手に入るようになりました(^^)


中華でもなく、タイ料理でもなく、
私の好きなのは、バリ風のカンクン炒めです♪

夏野菜で作ったカレーの残りとカンクン炒め、

そして

締めは~

山椒の実をたっぷり入れた昆布の佃煮です(^^)





義母の訪問看護も昼に終わり、

ランチ済ませて
お中元商戦でひと仕事します。


毎日の暑さ、
夏バテせぬよう頑張りましょう♪





コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅雨ですね。 | トップ | (無題) »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (reiko)
2016-07-25 18:21:20
sachikoさん(^_^)こんばんは~♡カンクン炒め、調味料は何を入れますか?私、よくわかんないので、塩胡椒で炒めるだけです。バリ風のは何入ってるのかな?美味しいよね!
返信する
Unknown (sachiko)
2016-07-26 00:42:28
reikoさん、こんばんは~

カンクン炒め、
バリでもお店によって炒め方や味が色々ですよね。

これまで色々試しましたが最近の一番は~〈笑
バリの調味料もないので
乾燥唐辛子にガラスープ、粗挽きニンニク
少し水を加えています。
ガラスープ使うので中華風っぽくなりますが、
同じような味の物をクタで食べましたが
シャキシャキ感も味付けも
私の中では、そこのお店のがベストでした(^^)

小皿に出てくるサンバルを作りたいな~
一度これで作ってみて下さい(^_^)




返信する
Unknown (reiko)
2016-07-26 06:18:56
はい!これで作ってみます。ありがとう~(^_^)
返信する

コメントを投稿

日々の出来事」カテゴリの最新記事