暑中見舞い申し上げます。
書きたいこと~ たくさん有ります!
がーーーーーーー
とりあえず、
元気です。
私生活も仕事も相変わらずの充実 振り~(^^)
ipadの調子が回復したので、
一人おうちランチをしながら これを書いてます。
最近スーパーでも、空芯菜が手に入るようになりました(^^)
中華でもなく、タイ料理でもなく、
私の好きなのは、バリ風のカンクン炒めです♪
夏野菜で作ったカレーの残りとカンクン炒め、
そして
締めは~
山椒の実をたっぷり入れた昆布の佃煮です(^^)


義母の訪問看護も昼に終わり、
ランチ済ませて
お中元商戦でひと仕事します。
毎日の暑さ、
夏バテせぬよう頑張りましょう♪
カンクン炒め、
バリでもお店によって炒め方や味が色々ですよね。
これまで色々試しましたが最近の一番は~〈笑
バリの調味料もないので
乾燥唐辛子にガラスープ、粗挽きニンニク
少し水を加えています。
ガラスープ使うので中華風っぽくなりますが、
同じような味の物をクタで食べましたが
シャキシャキ感も味付けも
私の中では、そこのお店のがベストでした(^^)
小皿に出てくるサンバルを作りたいな~
一度これで作ってみて下さい(^_^)