名松線の旅の終わりに、明治13年創業の松阪牛の名店を訪ねた。
城下町松阪の面影を残す古い町並みに、牛鍋屋風情をのこす「牛銀本店」は在る。
おひとり様はお座敷を利用できないが、併設する「洋食屋牛銀」で "上牛丼" を食す。
霜降り肉の甘さと柔らかさを堪能した満足のランチだ。
2016/08
file-025
名松線の旅の終わりに、明治13年創業の松阪牛の名店を訪ねた。
城下町松阪の面影を残す古い町並みに、牛鍋屋風情をのこす「牛銀本店」は在る。
おひとり様はお座敷を利用できないが、併設する「洋食屋牛銀」で "上牛丼" を食す。
霜降り肉の甘さと柔らかさを堪能した満足のランチだ。
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