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は・な・う・た・ま・じ・り

チーズ!

ラクレットとカマンベール
県内に美味しいチーズを作られる人がいて、久しぶりに訪ねてみた。
人気のお店なので予約して半年待ちのチーズもある。
チーズ独特の芳香に包まれた。
ラクレットはジャガイモと合うし、ライ麦パンにピクルスなど載せて食べる。
溶けたとろとろのチーズも食べる前に目で楽しめる。

コメント一覧

ken
場所わかりました
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
☆クーメルさん

神戸に行く時は、吉川ICで降りて、南下し、
トンネルのある有料道路に入ります。
入らずに一般道をどこか入るのですね。
マスコミにも紹介されているようですね。

吉田牧場さんも過去、情熱大陸など取り上げられ、人気のチーズです。
ken
二時間で
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
☆rise akiさん

パンにすごく合いますよ。
順番待ちの種類もありますが
遊びに来てくださいね。
クーネル
食欲そそります

こちらも、蒜山の近くですか? だとすれば

幸せですね

神戸北区にも美味しいチーズ工房があります。

【弓削牧場】をよろしければ検索して下さい。


ウエイトアップにならなければ良いですね。

      



rise aki
チーズ
こんなおいしそうなチーズを買いにいけるとは
うらやましいです
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