旦那のお友達から頂いた野菜
この大根の出来損ないの様なデカイの何だと思います
冬瓜かと思いきや親戚筋にあたる「ゆうがお」なるものだそうです
食べ方は茹でて刺身にして頂くそうな
名付けて「ゆうがおの刺身」
まあ,刺身こんにゃくがあるくらいですから良しとしますかね
醤油とカラシで食べるらいいけど
私は醤油とワサビでお試しです。
一口食べて
ヌルッとした食感がダメ
味が無い
ヘルシーで良いらしいけど私は無理
どうやら旦那も苦手だったらしい
しかし,頂いたからには食さないとね~
ワサビを生姜に変え何とか食べたけどやっぱイマイチ
まだ3分の2も残ってるのにどうすべきか
煮たりもしたけどやっぱ
先日も別口のお友達から頂けるとの事でしたが
丁重にご辞退させて頂きました。
遊びに来るには良いところだと思いますが住むにはイマイチですよ。
何かね、山に囲まれてるせか暗いかも!?
言いたい事や思ってる事はあまり口には出さないみたいだし関西系とは月とスッポンですよ
めっちゃイライラする~~~~
私、好き嫌いが多くて干し大根もきらいなんですよ。
かんぴょうも嫌いで
ネットでレシピ探すと沢山出て来るから良いよね~
でも、あれはやっぱ食感がダメだぁ~~~~
送ろうか
やっぱあの食感が苦手です
パピーですか...
生まれてましたがもうみんな手元から旅立って行ったみたいで
また、心当たり探してみますね。
まあ、魚の不味い事
刺身なんてこっちじゃ買えないですよ~
旦那がアジの刺身を買って来たら色がもう茶色なってるんだから
もう、魚は最低最悪
この「ゆうがお」も私はもうノーサンキューですね。
炒めてはないけど多分無理でしょ~
まあ、冬瓜好きな人は大丈夫でしょうけど...
色々と味わってみて下さいね~
長野。。。良い所ですね
切り干し大根のように(かんぴょう?縦長に切って)切って乾かして【カリっと乾く一歩手前で冷凍するのが一番長く、更においしくいただけるコツ】って書いてあったよ~
水に戻して「ひじきといため煮」の画像がおいしそうだったけど。。。(~_~;)
不味そうじゃ
じゃぁ、冬瓜みたいに出しで煮込んで強制的に味付けしたら?
ところで近くどこかのお腹までパピー誕生の予定はありませんか?
ゆうがお???
でも~ホントに大根みたい!
煮てもだめ?
炒めてみたら~???(^_^;)