節分...
一昔前なら豆まきが主流だったのにいつの頃か「恵方巻き」なる物が主流になってしまってる!!
寿司屋もコンビにまでもが予約を取る始末
基本的に私は巻き寿司嫌いなのだ
何故かって!?
中身の具がね~
かんぴょう、高野豆腐...
食べ無い事はないんだけど好んでは食べたく無いものばかりなり~
で、お昼に社長が寿司屋に行くってってんで注文しましたよん
「うなきゅう」を
で、これを西南西に向って食べたらいいじゃんね
お持ち帰りしてもらったのがこれ

頂きま~す。

ニコ、がんみ

けどね、ニコちゃんアンタが思う程美味しくは無かったわ
なんと「うなぎ」がゴムかと思うくらいに堅い
オマケにうなぎのタレがかかってない、ワサビ効いてない!!
文句ばかりで悪いんだけど最悪な巻きやった
こんなんやったらコンビニの手巻きが美味しいかもね。
一昔前なら豆まきが主流だったのにいつの頃か「恵方巻き」なる物が主流になってしまってる!!
寿司屋もコンビにまでもが予約を取る始末
基本的に私は巻き寿司嫌いなのだ

何故かって!?
中身の具がね~
かんぴょう、高野豆腐...
食べ無い事はないんだけど好んでは食べたく無いものばかりなり~
で、お昼に社長が寿司屋に行くってってんで注文しましたよん

「うなきゅう」を

で、これを西南西に向って食べたらいいじゃんね

お持ち帰りしてもらったのがこれ

頂きま~す。

ニコ、がんみ


けどね、ニコちゃんアンタが思う程美味しくは無かったわ
なんと「うなぎ」がゴムかと思うくらいに堅い

オマケにうなぎのタレがかかってない、ワサビ効いてない!!
文句ばかりで悪いんだけど最悪な巻きやった

こんなんやったらコンビニの手巻きが美味しいかもね。
だから クーは馴染みの鮨屋に
海鮮太巻きを作って貰いました
遠くて お裾分けできないのが残念
だから、細巻きの方がいいって。うなきゅう正解やで。
私も、家で作った太巻きで頑張りました
それ~goodアイデア
でも~中にタレがかかってないのは~ダメね~
うちも昨日は太巻き食べたけど・・・
1本は無理。。。
みんなが残しちゃった~
昔から「恵方巻き」って・・・あった~?
つい最近知った気がするけど~。
私が知らないだけかなぁ~?
無病息災を願ってですね
恵方巻き、色々なバージョンがあるんですね
ニコちゃん、横でじ~っと見つめている視線が可愛いですね
聞いただけでオヨダが出てきそうですよ
来年は私もそうしよ~っと
けど嫌いなものがあるから紙に書いて社長に持たさないとだめかも...
酢飯の量も調整できるからええんちゃうの
来年はそれもありかも
で、中身はお好みで選べるとベストよね~
私、海鮮も食べないの結構あるからな
太巻きは一人で一本は厳しいよね
残ったのは翌朝の朝食になったかな!?
恵方巻きはここ最近でしょ~
友達が面白い事言ってたけど、海苔屋と寿司屋の企みじゃ
数年前からケーキ屋じゃ、恵方ロールなんて云う抹茶ロールと小豆ロールなんて云うのも売られてる始末ですよ。
とにかくこじ付けが多いね
七種類の具材を入れるのが本当だそですよ。
ホントかどうかは
これも七草粥みたいな物でしょうかね
けどやっぱり豪勢な方が良いから海鮮具沢山巻きが良いですよね
そう言えばワンズには何もしてやらなかったです
アハハ...