夏になると
おばあさん家から
たくさんの
ほうれん草をいただくので
葉物で傷みやすく
食べきれない時は
塩茹でして絞って丸めて
冷凍庫へ🧊
固まったらジッパー袋で保存🧊
おひたしにも胡麻和えにも
すぐ使える👌
挽肉が在庫切れで
おじゃがだけコロッケ用に準備🥔
お豆が苦手な旦那さんも
スナップ豆をハサミでチョキチョキ
混ぜちゃうと
食べざるを得ないでしょ😂✋
だけど結局
スーパー行きたくなくて
あった明太子とマヨで
明太マヨコロッケに😁👍
冷蔵庫で冷やして
形成するときにチーズをin🧀
これも
多ければ
衣をつけた状態で冷凍庫へ🧊
自家製冷凍食品✌️
揚げるだけで食べられるのが
ありがたい🙇♀✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます