昨日は青菜がお買い得。
小松菜と高菜を買ったのです。
さっそく昨日は
小松菜と豚肉を炒めました。
豚肉を炒めて
マヨネーズを入れてなじませました。
塩コショウをします。
なじんだころ
小松菜を加えました。
小松菜に火が通ったら
ポン酢をじゅうっと入れました。
そこにたっぷり白ごま。
おいしくできましたよ。
いつもの十八番は
レモン醤油で作るのです。
青菜をししとうに変えたりして。
そのさっぱり加減が好きな子は
えぇ~さっぱりが好きなのに~(# ̄З ̄)と
最初は不服そうでした…が
一口食べたら、ん(・・)!
おいしいわ、これ!と
お皿を抱えて食べていました(*^m^*)
さぁ
たっぷりの高菜はどうやって
食べようかなぁ(*^^*)