まだまだ続く白菜大会。
昨夜は
白菜の豆乳スープにしました。
本当はとりひき肉でお団子を作りたかったけど
帰りが遅くなり&くたくたりんだっもので(;^_^A変更。
ごま油で
ねぎととりひき肉を炒めて
そこにえのきと白菜も加えて炒めて
お水と中華のもとを入れて
ことこと煮込みます。
あらかた火が通ったら
豆乳を投入(!)。
生姜もたっぷりすりおろして加えます。
お醤油で味を整えて
たっぷり器によそっていただきます。
おかわりには
粗びき黒胡椒をふってみました。
これもまたおいしかったです。
昨夜は
白菜の豆乳スープにしました。
本当はとりひき肉でお団子を作りたかったけど
帰りが遅くなり&くたくたりんだっもので(;^_^A変更。
ごま油で
ねぎととりひき肉を炒めて
そこにえのきと白菜も加えて炒めて
お水と中華のもとを入れて
ことこと煮込みます。
あらかた火が通ったら
豆乳を投入(!)。
生姜もたっぷりすりおろして加えます。
お醤油で味を整えて
たっぷり器によそっていただきます。
おかわりには
粗びき黒胡椒をふってみました。
これもまたおいしかったです。