#砂肝は下処理が面倒
半分にしてサイドの筋膜をはがして長さを生かして半分に切る
香味野菜のネギと生姜をみじん切り
醤油、ごま油、隠し味に砂糖少々
茹でると灰も出るので臭みも抜ける
ざるにあけて
熱々のうちに和える
冷めるのを待てば出来上がり🙆
朝からビール🍺のつまみ💕作りました😆
#砂肝は下処理が面倒
半分にしてサイドの筋膜をはがして長さを生かして半分に切る
香味野菜のネギと生姜をみじん切り
醤油、ごま油、隠し味に砂糖少々
茹でると灰も出るので臭みも抜ける
ざるにあけて
熱々のうちに和える
冷めるのを待てば出来上がり🙆
朝からビール🍺のつまみ💕作りました😆
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