アルティさんからお料理を教わったあと,いくつか自分で作ってみました。
アルティさんのお料理方法は、シンプルで自分でも作りやすく。しかも美味しくできると思います。
お料理の名手アルティさんに感謝です。これまで作ったアルティさんのお料理をアップします。
このとき作ったもののうち,アルティさんに習ったのは,コリアンダーチキンとダァパテェーです。<o:p></o:p>
コリアンダーチキンは,コリアンダーとグリンチリンのフレッシュ感が溢れ,本当に美味しくできました。
ダァパテェーは,ちょっと生地が固かったのか,焼いたときに,ひび割れてしまい,アルティさんが作ったものより固くなってしまいました。
あとは,ジーラライス,じゃがいものスパイス炒め,ダルなど,自分でときどき作っているようなものです。
二つめは,◆ミサルパウ◆スキカレジ◆ガラムマサラチキン◆バミセリバードネスト◆マスタードオイルサラダ。ムンバイパンは,探し求めてゲットしてきたもの。
◆ほうれん草のコフタカレー,◆ほうれん草のケバブ,◆きゅうりのサラダ◆野菜プラオ(ソイプラオからソイを除いたもの)◆チャパティ◇マスルダールカレー
アルティさんに習ったトマトプラオ&タンドリーチキン,ラグダ・パティス,キウイライターです。
トマトプラオ&タンドリーチキンは,美味しくできました。このタンドリーチキンのスパイス感はたまりません。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
ラグダパティスは,パテのほうはきちんと作れたのですが,ラグダのほうは,水分が少なくなってしまい,スープがなくなり,豆のきんとんみたいなボテッとした状態に仕上がりました。失敗ですが
アルティさんに習ったブレッドロールを自分で初めて作ったときのものです。<o:p></o:p>
アルティ先生のお料理は,料理が上手でない私でも,ちゃんと再現できるレシピです。それに何より美味しくて、しかも早くできる。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
あんまり手が込んだものは,作ろうという気が起きません。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
ステキなクラスを提供してくださるアルティさんに感謝です!<o:p></o:p>
このとき作ったものは,海老のビリヤニやブロッコリーのサブジなど習ったメニューではなく,自分でときどき作っているもの。ですので、このときはアルティ先生直伝はブレッドロールのみです。<o:p></o:p>