はじめまして。フードライターで《Chefs for the Blue》世話人の佐々木ひろこと申します。<o:p></o:p>
皆さんは、日本の海から今、魚がどんどん消えていることをご存知ですか? 現在の漁獲高は20年前の約1/3、しかも大人になる前の小さな魚がほとんど。原因はいろいろありますが、最大の理由は「獲りすぎ」です。このままでは近い将来、食べられなくなる魚が多いと考えられています。<o:p></o:p>
そんな現状を前に、魚を未来に残そう、獲りすぎをやめてみんなで考える機会をつくろう、と立ち上がったのが東京のトップシェフ30人です。昨年より、いろんなイベントを通じて持続可能な漁業(サステナブルシーフード)の考え方を伝えてきました。<o:p></o:p>
そんなChefs for the Blueがこのたび、国際的なサステナブルシーフードプロジェクトのコンペで、なんと10倍以上の応募の中からベスト4のファイナリストに選ばれました! 優勝者は、ここから3/10までのオンライン一般投票の数で決まります。もし優勝すれば、活動資金1万ドルや様々なサポートが受けられるため、これまですべて手弁当(持ち出し)で行ってきた活動がずいぶん楽になり、海の未来に向けて、イベント等にもっともっと力を入れられるようになります。<o:p></o:p>
Chefs for the Blueは現在2位。ぜひ、日々頑張っているシェフたちの応援してください。投票は1分で終わります。どうぞよろしくお願いいたします!<o:p></o:p>
http://speakingofseafood.org/seafood-co-lab/choose-seafood-co-lab-winner/<o:p></o:p>
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上記リンクの「3.CHOOSE THE WINNER」からChefs for the Blueを選び、VOTE!してください。<o:p></o:p>
Chefs for the Blue 「シンシア」石井真介(リードシェフ)<o:p></o:p>
「カンテサンス」岸田周三<o:p></o:p>
「ジャンジョルジュ東京」米澤文雄<o:p></o:p>
「サーモンアンドトラウト」森枝幹 ほか<o:p></o:p>
事務局 佐々木ひろこ<o:p></o:p>