「にこもりねっと」の「にこママ」日記

にこファミリーが日常の「ちょっと」したことをアップする日記です。

にこパパ 簡単レシピ 【パスタ編4】

2014年05月25日 | 日常編

【ハッピーダッフィー】(ミックスベリー)
東京ディズニーシーでは、スプリングヴォヤッジ開催中ですね。
昨年のインパークの時食べました!!
もちもち感がいいですね。かわいいのでUPしました。

そうそう、話はパスタ編4です。
冷蔵庫にあるちょっとしたもので作れるパスタです。


【焼豚トマトパスタ】

焼豚をサイコロサイズ
キャベツをザックリ千切り
サラダ油少々
しお、こしょう
トマトケチャプ

焼豚をコンガリ焼いてキャベツをざっといれて強火で炒めます。
しお、こしょうで味を調えてます。
弱火にしてトマトケチャプを入れて、ふつふつと煮だったら完了です。


【ビーマン塩パスタ】

ピーマンとキャベツ千切り
ウィンナー食べやすい大きさ

ピーマン、キャベツ、ウィンナーを強火で炒めます。
塩と胡椒を少々いれて火が通ったら完成です。
ちょっと醤油をたらして香ばしくしてもおいしいです。

こんな感じて作っています。

                 にこパパ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする