今回の簡単レシピは「しょうが焼編」
基本は、簡単、合わせ調味料は「しょうが・醤油・みりん・(砂糖)・お酒」を使ったざっくり炒めです。
【鶏肉とピーマンのしょうが焼風丼】
ピーマン・弁当おかずの残りウインナー・鶏肉唐揚げを使用した簡単丼
ピーマン千切り、ウインナーと鶏肉唐揚げはザックリ適当なサイズに
サラダオイルを引いて、ピーマン、ウインナー、鶏肉唐揚げを強火でウインナーが、焼き色がついてきたら合わせ調味料を加えて弱火にして、タレが再度煮立ってきたら完成です。
【とりの唐揚げ照り焼き風しょうが焼】
鶏肉(むね肉)は、一口サイズに切って、ボウルへ下味「しょうゆ・酒・みりん・しょうが」を入れて味をなじませます。
片栗粉と小麦粉をミックスしてまぶして、焼きます。こげめ色がついたら、合わせ調味料を加えて弱火にして、タレが再度煮立ったら完成です。
合わせ調味料で簡単にできるしょうが焼です。
比率は 1人用 しょうゆ2 みりん・酒1 さとう・小さじ1 チューブしょうが 好きな量 (だいたいです。最近は目分量なので)
という感じです。 にこパパ
基本は、簡単、合わせ調味料は「しょうが・醤油・みりん・(砂糖)・お酒」を使ったざっくり炒めです。
【鶏肉とピーマンのしょうが焼風丼】
ピーマン・弁当おかずの残りウインナー・鶏肉唐揚げを使用した簡単丼
ピーマン千切り、ウインナーと鶏肉唐揚げはザックリ適当なサイズに
サラダオイルを引いて、ピーマン、ウインナー、鶏肉唐揚げを強火でウインナーが、焼き色がついてきたら合わせ調味料を加えて弱火にして、タレが再度煮立ってきたら完成です。
【とりの唐揚げ照り焼き風しょうが焼】
鶏肉(むね肉)は、一口サイズに切って、ボウルへ下味「しょうゆ・酒・みりん・しょうが」を入れて味をなじませます。
片栗粉と小麦粉をミックスしてまぶして、焼きます。こげめ色がついたら、合わせ調味料を加えて弱火にして、タレが再度煮立ったら完成です。
合わせ調味料で簡単にできるしょうが焼です。
比率は 1人用 しょうゆ2 みりん・酒1 さとう・小さじ1 チューブしょうが 好きな量 (だいたいです。最近は目分量なので)
という感じです。 にこパパ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます