甘夏柑をふたつ買ってみた
わあ 良い香り〜 瑞々しい
美しい皮を捨てるのはもったいないので
紅茶や珈琲 もちろん日本茶にも合う❣️
お八つ おやつ おやつですよ〜
皮を薄く剥いて ザブザブと良く洗い
三度茹でこぼし ひたひたの水にグラニュー糖を 皮の三倍の量入れてコトコト煮詰め
クッキングシートに並べて冷蔵庫の最上段で放置 🤣👍
少し乾いたらグラニュー糖を塗してね
〜〜〜楽しい✨
チョコがけのピールも作るね
昨日のおかずを載せておこう
三浦大根 柔らかかったよ ( ˆoˆ )/
お正月をとうに過ぎて作るロールちゃん
平に開いた鶏胸肉に塩胡椒と砂糖を塗り
彩り野菜をくるくる巻いて ガッチリラップに包み
レンジ600wで上下返して3分ずつくらい....かな?
冷めるまで放置!(予熱調理)
フライパンにすき焼きのたれと砂糖(お好みで)少し煮詰め ラップを外したロールちゃんをコロコロ〜して😅冷めたらカット
煮汁を煮詰めて掛けたら出来上がりでーす
よろしくね😊 (なにが?)