こんにちは、サマサマシェフです。
先週、バリから帰ってきました。
今、背中が脱皮状態。
今週は、お店も通常営業にもどり
あわただしく仕込みやら、仕入れやら、掃除やら
駈けずりまわった感じの一週間でした。
今、バリで考えたサマサマメニューを
どうやってメニュー化しようかとか考えています。
あひるの唐揚で有名なお店らしいのですが
その唐揚自体はちょっと微妙な感じでしたが
手前のサンバル(唐辛子ソースといった意味でしょうか)が美味しくて
このサンバル マタをひたすらご飯にかけて食べていました。
ちなみに、どのお店でも出てきました。
赤いサンバルとセットで・・
結構辛いのですが、
シャキシャキレモングラス&シャロット&ニンニク&塩
このシンプルな組み合わせが、私のイマジネーションを
掻き立ててくれました。
シンプルな味のお肉料理にいいかもです。
20年前に来たときお世話になったカフェワヤンという
お店がいまだに営業していて、とても感激。
サマサマもいつまでも営業するぞ!と気合。
結構、目が逝っちゃってます。
ごはんつぶ食べ過ぎて、腹パンパンでした。この時
炭水化物ダイエットの事なんて
思いっきり忘れてしまう感じ。
今回は、ウブドって町で出会った味などを少々。
次回は、ジンバランって海で出会った味や
出来事の事でも書こうかな・・
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