サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

ようやく日常に戻った感じ。

2012年09月04日 | 日記・エッセイ・コラム

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↑本場のサテー(串焼き)&サテーリリッ(海鮮つくねみたい)

こんにちは、サマサマシェフです。

先週、バリから帰ってきました。

今、背中が脱皮状態。

今週は、お店も通常営業にもどり

あわただしく仕込みやら、仕入れやら、掃除やら

駈けずりまわった感じの一週間でした。

今、バリで考えたサマサマメニューを

どうやってメニュー化しようかとか考えています。

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↑べべ ブンギルっていうお店であひるの唐揚を食べる所。

あひるの唐揚で有名なお店らしいのですが

その唐揚自体はちょっと微妙な感じでしたが

手前のサンバル(唐辛子ソースといった意味でしょうか)が美味しくて

このサンバル マタをひたすらご飯にかけて食べていました。

ちなみに、どのお店でも出てきました。

赤いサンバルとセットで・・

結構辛いのですが、

シャキシャキレモングラス&シャロット&ニンニク&塩

このシンプルな組み合わせが、私のイマジネーションを

掻き立ててくれました。

シンプルな味のお肉料理にいいかもです。

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↑カフェ ワヤンのナシチャンプル(いろいろオカズのせご飯)

20年前に来たときお世話になったカフェワヤンという

お店がいまだに営業していて、とても感激。

サマサマもいつまでも営業するぞ!と気合。

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↑イマジネーションを掻き立ててる時の図

結構、目が逝っちゃってます。

ごはんつぶ食べ過ぎて、腹パンパンでした。この時

炭水化物ダイエットの事なんて

思いっきり忘れてしまう感じ。

今回は、ウブドって町で出会った味などを少々。

次回は、ジンバランって海で出会った味や

出来事の事でも書こうかな・・

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