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牡蠣を海のミルクと言いますが
牛乳を陸の牡蠣と言わんのは
これいかに。
牡蠣を仕入れてきたので
おすすめのベトナムハス茶をつかって
ライトスモークしましたよ。
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まずは良く洗ってお酢や白ワイン、ニンニク、塩が混ざったブイヨンでサッと下茹で。
あまり味は付けなくても、素材の塩気で
ちょうど良いのです。
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そして取り出しましたハスのお茶
一面フライパンの底にしいてから
お砂糖少し。
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100均の金網をフライパンに合わせて
折って使ってます。
牡蠣を乗せたら、アルミホイルと
蓋で封をして最初火を強めにして
煙りを出します。
お鍋のなかからボワ〜っと〜
煙が出てきたら、8分位燻ります。
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良い感じでしょー
あとはタッパーに移して
オイルマリネします。
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バッチリ保存も効くし
何より美味しい。グッと旨味が凝縮
されている感じ。
実は私あまり牡蠣好きではないのですが
これはおつまみで良く食べるのですよ。
サマサマメニューにも入ってるので
是非試してみてくださいね
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