
前から欲しかった鬼おろし👹

小豆みたいにのっているのは醤油麦麹♡

この前、成田山へ行ってきました🤗

白焼き〜😁

上うな重&肝吸い〜🤩

入口で鰻捌いてました〜

麹甘酒ココア♡
成田山で購入😊
名前は怖いけど...大根おろし器...
鬼の歯に似てることからついた名前だ
そうです。
見た目通り大根が粗々しくけずれます。
水分もでないので水々しく食感もあって
かなり美味しい⤴︎⤴︎
ポン酢をかけて十分おかずになります😋
ハマりますね〜

小豆みたいにのっているのは醤油麦麹♡
鯖と大根おろしの組み合わせも美味しいけど
大根おろしだけパクパク食べてしまいます...🥳
大根おろしが美味しすぎる〜

この前、成田山へ行ってきました🤗
成田山といえば鰻🥰
贅沢に鰻ランチ🎵
鰻巻きで一杯🍻
美味しい〜👍

白焼き〜😁
ワサビと最高⤴︎⤴︎
フワフワでジューシー🎶

上うな重&肝吸い〜🤩
もちろん美味しい😆‼️
栄養満点💯
ペロッと食べちゃいました〜🐷💨

入口で鰻捌いてました〜
職人技👏

麹甘酒ココア♡
今度、自宅でも作ってみよう⤴︎
麹の甘さがいい感じ〜
創作力が素晴らしい😌👍
初めての成田山、昼前に着いたのでのびり
プラプラできました😍
回転焼、白餡と黒餡を買って帰りました。
東京では、今川焼きって言うのかな!?
福岡では、回転焼...
冷凍して三時のおやつに頂きます🍵♡
12月〜3月味噌レッスンを開催
します☆☆
一度レッスンを受ければ自宅
でも作れるようになります。
味噌は、作る人によって味も
変わってきます。
自分だけの手前味噌を作って
みませんか?(o^^o)
*味噌は、米味噌と麦味噌を
選べます。
*1キロ仕込みになっています♪
《開催日》
12月6日(金)・7日(土)・9日(月)
*大豆などの準備があります
ので10日前までにご連絡下さい。
《レッスン料》4000円 試食付き
《時間》12時〜2.5時間
*作業によっては時間が過ぎる
事があるので余裕を持って来て
下さい。
《開催時間》金町駅徒歩5分
楽しく手前味噌を作りましょう♡
ご連絡お待ちしております。
自宅レッスンなので最大3〜4名
までとさせて頂きます。
何か質問等ありましたらご連絡下さい。お待ちしております😊
はじめまして😆
たまらんです〜
うなぎ様
食べたくなりました🤣