豆苗 2017年07月18日 | インポート わたしは、出産を機に退職したので 仕事復帰の予定が今のところなく、 そのため、現在の家計は 旦那さんひとりに頼りっきりです なので、日々節約を意識しており、 とくに食費には気をつけています 安くてボリュームがあり、 栄養価も高い豆苗は、 わが家の食卓にたびたび登場します。 ツナと和えたり、塩昆布で味付けしたりと 楽しんで食しています しかも、調理に使ったあと 根っこを水に浸しておくと 数日でぐんぐん伸びて もう1回料理に使えるという ありがたいお野菜 切ったばかりのとき。 4日後の様子。 刈り入れには、まだ早いかな~。 あと数日伸ばしたら、 もう一度、食卓に登場しそう(*^^*) « (無題) | トップ | ブルーベリー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます