様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
910cm✕1820cmの断熱材
しばらく置きっぱなしだったけど
午後から使い始める
1から作り直すのだから
どんなレイアウトにするか
のんびり考えよう
まずは
お昼ごはん
朝コーヒー
ドリップポッドの
鑑定士の誇りスペシャルブレンド
やっぱり朝は
飲みやすいコーヒーが好き!
朝パン
サンドイッチと言ったら
タマゴ!
タマゴサンドイッチは
サンドイッチの王様
ってのは
言い過ぎか?
西島さん
まだまだ出来ますよね
引退なんて早過ぎます
西島さんがいなければ
お米業界は衰退するだけです
テレビ等に出ている
他のお米マイスターは
ブランド米や地域の活性化や6次化や
お米の消費拡大や和食について
どう思っているのでしょうか
なにか活動しているのでしょうか
なにもしていないとしか見えません
どうにかならないのでしょうか
という
某産地からのメール
同じような内容は
他らも受け取っている
が
現状
何かが変わるという事は無い
晩ごはん
キツネうどん
ではなく
キツネ蕎麦
でも
お揚げが多くて
蕎麦が行方不明(笑)
一部の人にとっては
昨日午後にあった
自分とホクレンの打ち合わせ内容が
かなり気になっているのかもしれない
結果からいうと
静かに淡々と粛々とした打ち合わせ
といって良いと思う
今までのような
自分からの強い要望は全く無い
だから
熱くなる事もなかったのだ
出来れば!とか
やった方が良いと思う!とか
勿体無いと思う!という程度
10年に渡って
自分の考えは言い続けてきた
なので
今更言う事は無いのだ
やってくれるのなら続けていくけど
出来無いのなら諦めて変えるだけ
それだけの事
だから
静かに淡々と粛々とした打ち合わせ
なのだ
3回目のワクチン接種してきた
3回目で始めて
いてぇ〜って感じがして
ワクチンが入ってくるのも
グググッて感じで判った
そして
15分の待機の時から
注射後が熱く痛くなってきたし
体調もダルくなってきたので
ヤバイかなぁ〜って思いながら
強風向かい風の中
トボトボ歩いて帰ってきた
家に戻ってからは
ズキンズキンとした痛みと
重たいダレさが続いたが
熱は出なかった
今は
痛みもダレさも弱くなり
しばらくしたら
ヨッシャーって感じだろう
自分が産地のために
お米業界のためにと
躍起になって
ギャーギャー言っていた時は
口五月蠅い・迷惑・傲慢
意固地・強固・強引・老害
パワハラと言われ続けていた
それでも
産地は今しかチャンスは無いからと
揺るがずやっていた
が
流石に孤立を実感したり
排除感を強く感じるようになっていた
そんな中
身体を酷使し続けた結果
もはや完治できない身体になっていると
各担当医から宣言をされた
なので
必要とされていないのだから
今までのポジションから退き
黙る事にした
今は
自分のためだけの活動をしているだけ
なのに
今更になって自分が必要って??
お昼ごはん
北海道3大ラーメンの1つ
旭川しょうゆラーメン
パンやラーメンばっかり投稿して
お米の投稿少ないから
お米マイスターでしょって言われる
お米のブランド米とか
消費拡大とか和食の復活とかは
お米の普及活動を言っている
他のお米マイスターがやってるはず?
てか!
やらなきゃ駄目だろ!
だけど
そこから退いた自分は
何十年も我慢していた
食べたい物を食べる
となっただけの事
ところでさぁ〜
3大ラーメンって言われて
ラーメンの知識が無い自分は
札幌と旭川は直ぐに出たが
函館なのか釧路なのかで迷った
札幌・函館・旭川で3大ラーメン
札幌・函館・旭川・釧路で4大ラーメン
なのかぁ~
フムフム
1台のノートパソコンに
2つの外付けモニターを繋いだ
トリプルモニター
そのモニターの1つが
一昨日から突然消えたまま
使用出来なくなってしまった
ケーブルを交換すると繋がるので
犯人はHDMIケーブルなので
仕方なく新しいケーブルを購入した
そのケーブルが先程届いたので
交換しようとしたら
腹立つ!
繋がってやがんの!
交換面倒くさいから
繋がらなくなるまで
このまま使用する!
プンプン!
自分は
ブログ用に撮った写真は
投稿したら
直ぐに削除してしまう
なのに
この写真が残っているという事は
昨日の朝パンを
投稿していなかったという事
なのでぇ~
今更ながらの
1日遅れの朝パン
北海道産生乳使用
ゴーダ&クリームチーズ
ジャンボ蒸しケーキ
今朝のパンとは大違い!
ちなみに
関係ないですがぁ〜
北海道という文字に弱いです
○○使用という文字に弱いです
キャッチコピーに踊らされます
晩ごはんが遅くなった理由は
コレを炊いていたからぁ〜
表面加工されていない
ストレート玄米を
炊飯器の普通モードで
硬めとかボソボソ感が無く
寿司米食感レベルに炊く方法を
探していたから
もっとも
とっくの昔から
その技術は持っているが
今の品種と
今の家庭環境にあった炊き方に
進化させたいと考えていたから
ザル上げ○分とか
浸水時間○時間とか
全然時短じゃないし
ひと手間もふた手間もかかるから
面倒くさくて
誰もやらないだろうし
という事から
炊いていたのだぁ~
ちなみに
これが昨日の晩ごはん
麻婆豆腐丼ねっ!
見た目よりも美味しかった
理由は?!
食べる時が間遅くて
お腹が空いてたからぁ〜
って
そこかぁ〜~い!
もっちりとしたチョコ風味のパンに
生チョコクリームとチョコレートと
ホイップをサンドしました
って書いてあれば
なんか美味しそうじゃん
だから買ったのに
何故
どうして
冷凍庫に入れてしまったんだぁ~
モッチリがザクザクに
悲しい
悲し過ぎる
朝パン物語りぃ〜
お昼ごはん
牛ぅ~どぉ〜ん
七味唐辛子たっぷりバージョン
ごはんの上に
七味唐辛子を満遍なく
それから具材をのせて
汁は器の下に溜まらない
ギリギリの量
こだわっているのではない
暇なのだ!