干し柿用に頂いた柿 2020年11月25日 | 食品加工 渋が抜けて美味しい柿に知人から干し柿用の柿を頂きました義姉のアドバイスでアルコールをヘタに塗って密封してました今日取り出して食べて見ると渋抜きが出来て美味しい柿に変身してました美味しい柿こちらで樽柿として売っている柿と同様です渋抜きした柿頂いた状態の柿柿には紐で吊り下げ出来る様に枝が付いてましたこの枝を切り落としてヘタにアルコールを塗りビニール袋へ入れて密封してました #食品加工 #樽柿 « 今日のお客様 | トップ | 再び収穫出来た大根 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます